登入成功

45歲李冰冰每天必吃「這個」,花不到50塊就能抗衰老還助美白!

漂亮By 唐蓉
2018/11/01 11:10

女人一超過35歲之後,肌膚難免會開始遇到老化、鬆弛的困擾,但演藝圈裡越來越多保養精,許多40+的女明星們,無論是肌膚狀態或身材體態都好到不行,根本不像4字頭,說她們28、30歲也都會有人相信!




像李冰冰今年就45歲了,但一點也看不出來啊!連沒上妝的素顏,肌膚都看起來白嫩光滑,肌質飽滿Q彈,輪廓線也很緊緻,完全沒有一點點垮掉的跡象,日前她在小紅書公開的她的抗衰老法寶,令人訝異的簡單!重點是還很便宜!


原來她的抗衰老法寶就是「百香果」!李冰冰說:「我每天都會吃5~6顆百香果,它的維生素和胡蘿蔔素含量很高,而且還有抗自由基的功效,可以延緩衰老,現在進入秋冬季節,像我這種容易上火的人,百香果對喉嚨痛也有很好的緩解作用。」除了抗衰老之外,每100公克的百香果,富含32毫克的維生素C,除了能使膚色變得更白皙,還可以促進膠原蛋白的合成,讓肌膚飽滿有光澤,豐富的膳食纖維還能提供飽足感,並促進腸胃蠕動使排便順暢,幫助身體代謝排毒,對美容養顏來說效果強大,李冰冰自己也透露,她在吃百香果這件事上是認真的。


李冰冰的吃法很簡單,直接把百香果對半切,用湯匙挖出連籽一起吃,這裡有網友提供更方便的方式,因為對半切百香果汁容易漏出來,其實只要切開1/4,好像小蓋子一樣打開來,就不怕滴出汁弄得手黏黏囉!但如果是怕酸、或腸胃不好的人就不建議直接吃,可以換成下面4種方法,一樣營養又美味!

1.百香果水:把果肉加進每天要喝的水裡,可稀釋酸度順便補充水分,對於不愛喝無味白開水的人,有百香果微酸味跟香氣的百香果水,是最健康又美味的飲料替代品。
2.加蜂蜜:怕酸味的人則可以加入蜂蜜和水調味,蜂蜜也是養顏美容的好幫手,還能幫助增強抵抗力,早上溫溫喝一杯,對身體和肌膚的好處非常多。
3.加氣泡水:喜歡碳酸飲料刺激口感的人,就可以用百香果加氣泡水,天然無糖、喝起來一樣有氣泡口感,比汽水飲料健康多了。
4.加養樂多或優格:下午肚餓的時候,把百香果加進無糖優格裡,就是健康美味的點心,這裡比較不建議製成百香果醬,吃新鮮的百香果才能攝取到完整的營養。


同場加碼!百香果挑選小技巧
技巧1:
先看形狀,百香果形狀應該是圓型的,如果出現奇形怪狀,就是用激素催熟的,最好選擇沒有奇怪凸起或是外型有缺陷的。
技巧2新鮮百香果是光滑的紫紅色果實,等放了一段時間後,果皮會起皺,此時酸味會降低不少、吃起來更加香甜,怕酸的朋友不妨等果皮起皺時再食用。
技巧3購買時可以先聞一下香味,優質的百香果應該香氣十足,而且香氣越濃郁,表示熟成度越好,吃起來更香甜。

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:李冰冰IG李冰冰小紅書達志影像/Shutterstock

延伸閱讀

  • 勤補水、保持毛孔暢通,男神收割機唐嫣的水光肌保養法

    2018/10/29
  • 一口黃牙有救了!迪麗熱巴、泫雅「牙齒美白」秘訣大公開!

    2018/10/29
  • 大S近看零毛孔!10年不變的好膚質保養秘密公開

    2018/10/29
  • 不動刀、不打針,50歲翁虹受封逆生長女王,青春凍齡歸功毒舌老公!

    2018/10/23
  • 你可能會喜歡