登入成功

48歲張庭嫩到沒皺紋!20年來每天都維持這6個習慣

漂亮By 何雅萍
2018/11/01 11:11

曾是花系列當紅女主角的張庭,即使現在48歲了,肌膚依舊嫩到沒有皺紋,蘋果肌依然Q彈沒走山,說她是最狂凍齡女王一點也不誇張!現在,來看看她是怎麼維持的喔~

1.回家立刻卸妝
聊到保養的祕訣,張庭認為最重要的是「清潔」,在擦任何保養品前,一定要先將臉洗乾淨、妝徹底卸除,她自己從出道拍戲到現在,養成了一個好習慣,就是回到家要立刻洗澡卸妝,自己會用卸妝膏清潔兩次,並搭配潔面儀使用,她笑說自從接觸過潔面儀後,現在很難再用徒手洗臉!當臉部清潔乾淨後,就比較不會長痘痘、長斑。

2.早晚都要敷面膜
張庭說自己屬於勤勞保養的類型,而且從小就很注重保養,因為是演員的關係,得靠這行吃飯,日常的保養她做得非常勤勞,一天早晚都會各花半小時在保養上,每天早晚清潔後一定要敷活酵母,這個習慣已經維持20多年了,此外,她還會再敷一個蘋果肌面膜,幫助維持蘋果肌的Q彈。

3.早晚喝膠原蛋白
很多人為了追求澎彈的肌膚,都會選擇施打膠原蛋白的捷徑,但張庭說自己比較崇尚自然,她會每天早上起床一定會空腹先喝一瓶膠原蛋白飲,晚上睡前再喝一杯,能夠幫助睡眠良好,她以過來人的經驗分享,當你連續喝三天膠原蛋白飲,會發現皮膚比較好上妝,摸起來也會比較Q彈!膠原蛋白飲,真的是每個女人的必備!

4.餐前一定吃水果
我吃得很清淡,不喝酒也不抽菸,早餐吃的很健康,會吃酵素、益生菌等等,基本上餐前一定會先吃水果,例如奇異果除了維他命c以外,纖維含量也很豐富,能提高脂肪分解速度,還有木瓜可以減少下半身廢物堆積,很多水果不僅對身體很好,更是瘦身的理想食物。

5.晚餐不碰澱粉
問到維持身材的方法,張庭說飲食盡量吃清淡點,雖然辛辣的食物她也很愛吃,但她很少吃肉,平常會多吃蔬果,每天早上起床會空腹先喝一杯溫水幫助清腸,早餐一定會吃,而且要吃得很健康。
另外,也會自製減脂餐,可以兼顧營養又能健康的減肥,像是午餐會以玉米飯或黑米燕麥糙米飯為主食,搭配雞肉或蔬菜,晚餐盡量不攝取澱粉,會以青菜、蒸地瓜、蒸山藥替代,多樣菜色搭配讓減脂餐變得不無聊,並且還能攝取足夠的營養。

6.適度運動並維持好心情
飲食上的調理外,張庭透露平常很喜歡做瑜珈,如果有時間的話,一周會安排三天早晨做瑜珈,如果真的太忙,那也會至少抽空兩天運動,她說養成早睡早起的習慣,加上適度運動、盡量天天保持好心情,就算生氣也不要超過3分鐘,這都有助延緩老化喔!

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:微博@張庭

你可能會喜歡