登入成功

明星御用彩妝師教你3個技巧,把高機能化妝水功效發揮最大值

漂亮By 唐蓉
2018/11/01 16:45

買了貴貴的高機能化妝水,卻把它當普通化妝水用?別再浪費你的高級精華水了!李玟、孫芸芸等女明星指定御用化妝師游絲棋就說:「使用高機能精華型的化妝水,我一定會搭配按摩手法,促進血液循環幫助吸收,簡單的3個tips,就能把精華的功效極大化!」如果只是讓精華水浮在肌膚表面沒吃進去,用多好的保養品都是浪費,搭配按摩手法,除了讓保養品吸收更好之外,同時也能拉提緊緻肌膚。




看過游絲棋老師本人的朋友都知道,老師皮膚狀況真的超~級~好!又白又水潤,而且充滿了彈性與光澤,跟小朋友同框,膚質的飽滿與亮度完全沒輸!真的不誇張,這次老師傳授簡單3個按摩手法,趕快把它學起來!

把高機能精華型化妝水功效極大化的按摩3步驟

Step 1用中指及無名指,以螺旋的方式由內而外按摩臉頰及笑肌。


Step 2以下巴為起點按壓,繞過唇周一直按到人中部位,舒緩嘴邊僵硬的肌肉。


Step 3用拳頭從顴骨下方往上推按,這個動作一定要用力才能收緊雙頰的肌肉。
這次老師使用的是雅詩蘭黛微分子肌底原生露,按摩完大概只過30秒,用食指輕按臉頰,就感覺到彈潤水感,而且完全不黏,直接鑽進被窩睡美容覺也OK。


對於換季的保養,游絲棋老師格外重視,老師說:「其實很多人不知道,換季膚況會產生變化,都是因為代謝變慢的關係,正常情況下,肌膚的新陳代謝週期大約是28天左右,但換季之際,角質代謝會變得遲緩,導致老廢角質滯留,這時候肌膚就會看起來暗沉、粗糙,容易脫皮及出油,如果你是肌膚較敏感的人,泛紅情況當然也會加劇。」


如果是本身皮膚就非常敏感的女生,只要環境改變、睡眠不足或是作息不正常,肌膚就容易出問題,游絲棋老師本身也是屬於容易敏感的膚況,她建議在挑選保養品上,有3個原則要注意:
1.再敏感的肌膚都可以用的成份。
2.要能夠深層活化肌膚細胞。
3.吸收一定要精準快速。

老師提醒,保養一定要持之以恆,肌膚的細胞非常脆弱,熟齡肌注重養護是必然,但肌齡年輕也要把握時機,把最好的狀態留下來,選對的方式及對的產品不盲從,先鞏固肌底,好膚質才能細水長流!

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:游絲棋游絲棋小紅書

延伸閱讀

  • 48歲張庭嫩到沒皺紋!20年來每天都維持這6個習慣

    2018/11/01
  • 美容大王重出江湖!大S帶你密探順嬪張嘉倪,超豪華浴室和瘦身秘招

    2018/10/31
  • 用過後再也離不開!超好用、爆有感的5款平價神仙水

    2018/10/31
  • 小心眼神洩密!小布示範敏感眼周肌膚保養秘訣

    2018/10/31
  • 你可能會喜歡