登入成功

根本少女肌!楊丞琳零毛孔的秘密,原來卸妝不能做這動作

漂亮By 何雅萍
2018/11/09 12:15

實在不敢相信,楊丞琳34歲了,看她的膚質還是毫無破綻,根本是20歲少女來著的吧!記得,她有次訪問時說過,照鏡子以為自己臉出油,結果發現不是,是臉太亮!這說法實在太狂了吧~~~想要知道楊丞琳的水煮蛋肌的保養祕訣嗎?快來筆記喔~


卸妝不能畫圈按摩
楊丞琳非常重視卸妝這個步驟,她說現在空汙嚴重,就算沒有上妝,出門回家也一定會花時間卸妝和洗臉。尤其是一般人(如小編)都習慣卸妝的方式是用手畫圈按摩,但楊丞琳說這樣做萬萬不可,因為一直畫圈的話只是把髒汙往毛孔裡推,並不能真正清潔到肌膚。她的做法是先用卸妝油,然後再用化妝水擦拭臉部,最後再用卸妝棉擦過全臉,務必確保卸妝棉上面已經沒有殘妝才會繼續到下一個步驟-洗臉。這個方法編輯要從現在開始嘗試,畢竟真的不管用什麼再好的保養品,若是卸妝方式、產品用不對,肌膚一定還是會鬧脾氣。

保養需要耐心、時間
楊丞琳說自己也經歷過長痘痘、粉刺的時期,所以她現在保養的觀念就是「不能急」,一定要做好基礎保養例如清潔、保濕,如果臉長痘痘也不要塗抹太多東西或是手癢去摳臉,這樣只會讓色素沉澱,然後留疤。楊丞琳說自己直到現在就算工作再忙再累,也一定會卸妝洗臉、上化妝水、精華、乳液、面膜,完整的保養步驟做完後才會安心入睡。而且她也是面膜狂人,幾乎天天都會敷面膜,不過大家還是要依據自己的膚質來決定保養程序喔,像編輯肌膚比較敏感,如果天天敷面膜一定會長很多小粉刺,所以啦,丞琳才說保養一定不能急,慢慢嘗試最終一定會找到最適合自己的方法。

戶外待整天後的保養
雖然進入冬天,但還是不能輕忽紫外線和霾害,會讓肌膚變得比較脆弱,再加上工作關係長時間在強烈燈光下曝曬,一整天下來回到家,她洗澡時會用比較溫和的肥皂或沐浴乳,避免肌膚二次傷害。再來是肌膚會變得比較乾,一定會敷臉,甚至有時還會冰敷讓肌膚鎮定,總是「保濕」一定一定要做足,別急著想美白或抗老,先保濕給肌膚足夠的水分後再美白,才是比較正確的保養步驟。

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖文來源:FB@楊丞琳 Rainie Yang

你可能會喜歡