登入成功

黑色素out!美白靠「食補」除了薏仁這4種食物一定要吃啊!

漂亮By 楊丹
2018/11/12 22:03

秋冬就是美白季!不像夏天那麼曬,不用擔心過多的紫外線,除了開始狂抹美白的保養品之外,也趁這時候開始「食補」美白吧!拒絕黑素色,還我嫩白肌!以下這四種食物請收下!

#豆漿
豆漿裡面含有大豆異黃酮,又叫做植物性雌激素,可以幫助身體啟動抗氧化的系統,皮膚也可以延緩老化,幫助肌膚保持Q彈,甚至也能有效預防心血管疾病!最重要的是豆漿可以幫助抑制胺酸蛋白酶異常增生,阻止黑色素沉澱,皮膚自然就會跟著白起來啦!所以說豆漿除了可以幫助補充蛋白質,也是很好的美白飲料。

#堅果
堅果裡面含有滿滿的維生素E,可以幫助抗氧化,消除身體裡面的自由基,減少細胞被氧化傷害,維生素E也可以減緩臉部和色素的生成,幫助美白還有延緩肌膚老化。如果想要攝取含有高維生素E的食物,也可以攝取小麥胚芽還有各類堅果。平常可以養成多吃堅果的習慣,像是在優格裡面加入一些堅果,或者是把豆漿跟堅果打成堅果豆漿,就會是杯超厲害的美白飲品囉。

#維他命C水果
說到維他命C的水果,大家一定都會先想到檸檬吧?維他命C可以防止黑色素沉澱,肌膚要好,多攝取維他命C準沒錯了!其實除了檸檬,芭樂、柳丁、番茄還有奇異果都含有大量的維他命C,而且芭樂的維他命C還是檸檬的3.7倍哦!柳丁也是除了可以幫助美白,還可以降低膽固醇還有血脂。

#黃紅色蔬果要吃
像是胡蘿蔔、芒果、紅黃番茄、木瓜、地瓜、南瓜、等,裡面都含有大量的胡蘿蔔素,還有許多植物化學物質,都可以有效的幫助抗氧化,加強皮膚的抵抗力,讓皮膚變得更好。另外番茄中的茄紅素也可以幫助降低曬傷的機會。

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

圖片來源:unsplash

延伸閱讀

  • 喝一杯=運動180分鐘!超強「黃金牛奶」改善經痛還能瘦!

    2018/11/09
  • 1週狂瘦7公斤?日本醫生狂推「腳底貼痠痛貼布」減肥法!

    2018/11/08
  • 頭髮沒綁也NG?睡前7大壞習慣!難怪妳的皮膚那麼差

    2018/11/09
  • 妳不知道的「無印良品5大必敗美妝小物」小香瓶、面膜⋯

    2018/11/08
  • 你可能會喜歡