登入成功

長髮公主寶典請收下!燙捲、電棒捲、編髮、瀏海怎麼剪全在這

漂亮By 林致婷
2018/11/15 15:08

冬日來臨,髮型當然也要跟著煥然一新,長直髮的妳,是否早已看膩了自己的清湯掛麵,想要換個新髮型又不知該從哪兒下手,這一次,編輯為長髮的妳一口氣彙整燙捲、電棒捲、編髮、瀏海圖鑑,根本是長髮公主寶典,全部看完,姊不相信妳還會沒有靈感!

#設計師燙捲

先來看看女神級大明星們,如何針對不同髮長,燙出美哭粉絲的捲髮風格,讓妳快速找出一個最適合自己的捲髮look,大聲的跟設計師說,我要燙的就是這個捲!

1.    李聖經、歐陽娜娜的美人魚系蓬鬆捲
擁有一頭長髮的妳,早已經看膩了自己無聊的長直髮,不妨試看看像是迪士尼動畫中的小美人魚般的蓬鬆捲,又有點歐洲宮廷、波西米亞式的浪漫唯美,捲度介於大波浪和小卷之間,如果有髮根扁塌困擾,也能瞬間變得豐盈蓬鬆。

2.    蔡依林、水原希子的精靈系自然捲
短髮燙髮的大重點是髮根蓬鬆,髮尾紋理流向不規則,偏愛肩上短髮的妳,真的非常推薦這種有點外翹,又帶有點空氣感的微捲,隨便撥都很自然,就算亂也亂出一種慵懶,亂出一種風格,亂出一種莫名的美。

3.    昆凌、蔡詩芸的美系陽光捲
髮長在肩膀以下的妳,可以試看看這種陽光大方又有點歐美味道的捲髮風格,看似隨性的捲度,鬆亂中帶有光澤,有種性感迷人的韻味,更重要的是,有修飾臉部線條的效果。

4.    潤娥、宋慧喬的韓妞甜美捲
適合髮長約莫在下巴和肩膀之間,這種捲度的空氣感有髮量升級的效果,有種棉花糖般的蓬鬆感,適合臉型偏圓,想要讓五官更立體的美眉,這樣的卷髮風格,可以為你帶出韓式的甜美清新。

燙完之後,要如何hold住漂亮的捲度,也是有眉角的,想瞭解完整細節請看:設計師我要燙這樣!2018秋冬變髮跟著蔡依林、李聖經這樣捲

#DIY電棒捲

不想永久性燙捲,電棒捲讓你今日長髮飄逸,明日捲髮俏麗,天天跟著心情換髮型,只不過每次看到節目上,老師們用電捲棒捲出的髮型都超美超仙,換成自己捲時不是這邊卡卡就是那邊被燙到手,快來跟著Youtuber波痞第一次使用平板夾、電捲棒就能簡單上手。(建議搭配影片服用比較好消化)

step1.平板夾夾直:將頭髮分成小束,用平板夾夾住直直的往下拉就可以了,夾完之後頭髮會特別柔順。

step2.電捲棒夾直:要用電捲棒夾直就必須挑選大直徑的電捲棒,方式也是稍微往外直直的往下夾,雖然效果不會像平板夾那麼直,但臨時還是可以救急一下。

step3.電捲棒夾內彎C字:先直直往下夾,夾到髮尾處稍微由內側往上提,這種髮尾內彎髮型會比直髮更柔和,但又不會像整頭捲髮那麼花時間。

step4.平板夾內彎C字:操作手法和電捲棒一樣,也是到髮尾處才稍微往內彎,捲出來的角度會更明顯。

step5.電捲棒夾捲:電捲棒夾捲有分內捲和外捲,很簡單的分辨方法就是如果蓋子朝上,夾的時候往自己方向夾,這就是內捲;如果蓋子朝下,往外面捲就是外捲,通常內捲感覺較成熟,外捲比較年輕活潑,波痞的習慣是兩種交替著捲,會更自然,小撇步是捲完後要鬆開蓋子,將電捲棒直直往下抽出才不會破壞捲度。

step6.平板夾夾捲:一般用平板夾夾捲是需要上上下下折,但波痞覺得其實有點難上手,她教大家另一個不同的方式,是在髮束中段處,先將頭髮繞在夾子外一圈,剩下的髮尾夾進離子夾裡,夾子不要太緊,直直往下拉就可以了。用平板夾的捲度會比電捲棒更有菱有角更有個性。

step7.平板夾夾泡麵捲:先將頭髮編成三股麻花辮,編得粗捲度大、編得細捲度小,以平板夾分區加熱,每段大約夾10秒,解開辮子就有泡麵捲了!如果頭髮微濕,捲度會更明顯。

如果上面這7招還無法滿足妳對電棒技巧的求知若渴,還可以參考看看:超簡單!一支電棒搞定風靡韓妞的4種時髦髮型

#不想捲髮,日系編髮這樣做

每次在IG上面看到很多日韓的妹子,頭髮都綁的超級美,好像他們手指有魔法一樣,到底怎麼綁出這些髮型的啦!沒關係,這次編輯整理了三種氣質日系編髮,手殘人絕對!學得來~

1.手殘也能綁出日系公主頭
這款日系公主頭超簡單!只要簡單的抓出一小撮後綁起來,接著稍微拉鬆,日系公主頭的關鍵步驟來了!就是在抓起一小撮頭髮圍繞著髮圈的地方綁進去,讓頭髮包覆著髮圈就完成囉。另外如果你覺得這樣仙氣還是不夠,可以再用電棒捲做簡易的髮尾燙捲,整體造型會更美。

2.氣質低馬尾
這款氣質低馬尾是先將馬尾把到側邊,之後再將馬尾塞到髮束上的頭髮之間,之後用扭扭扭~的方式來營造淑女的感覺,最後再用一個小橡皮筋收尾。這髮型非常適合參加聚會或者婚宴,會超級顯氣質的哦~

3.麻花側辮
首先先綁公主頭後再將公主頭的髮束往右綁成辮子,再拉鬆。之後將剩下的頭髮再次綁成辮子。再將兩束辮子交叉綁起來,就完成囉!這款編輯私心覺得是最簡單上手的髮型之一,是一個很適合逛街、約會的髮型,超漂亮的~如果覺得太過單調,也可以綁個髮帶,整體造型會更加分,而且整個人也會讓人感覺更活潑~如果想看怎麼綁也可以點進去連結看看怎麼綁的哦!

如果這樣的日系編髮,對你來說太過成熟或嚴肅,今年非常流行,有著濃濃少女氣息的的丸子頭或搭配髮帶看這邊賴床必備!快速綁好「丸子頭、低馬尾」!睡過頭也能美美出門

#瀏海這樣剪很可以

今年,紅遍韓國大街小巷,不再是鬚鬚瀏海、泡麵瀏海、齊眉瀏海,而是結合空氣和八字的撒嬌瀏海!不但名字聽起來甜美討喜,更關鍵的是顏值會往上狂飆,很顯年輕、超顯小臉的。
J송지유 表示:今年秋冬的瀏海要點,就是「順著臉頰邊緣微捲順下的八字瀏海,再加上一點點空氣感瀏海」,絕對是修飾臉型的最佳法寶!

本來的長度有點曖昧、髮色也讓膚色變得暗沉。髮色調整成黑棕色,搭配兩側弧度、空氣瀏海和大外翻髮尾,整個人顯得很有朝氣、膚色顯白。

只是剪了瀏海,再加上前捲、後捲的捲度混和,整個人看起來變得非常有女人味,臉型也變好尖,瞬間變成女明星。

了無生氣的髮色和髮型,顯得無精打采!剪了瀏海、染了深髮色、用S捲和C捲製造柔和感,完全判若兩人,再度覺得髮型根本是魔術!

一樣的中分,剪了瀏海、染髮深髮色之後,是不是年輕許多,膚色也顯得更白了。

如果這裡都沒有妳尬意的瀏海,姊不相信這邊妳會找不到:秋冬最新「瀏海懶人包」超過40種瀏海任妳剪!

剪完撒嬌瀏海,又捲出仙氣飄飄,髮色能不做變化嗎?2018秋冬流行大勢7colors!髮色換季這樣染絕不出錯

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

圖片來源:송혜교 、蔡依林 Jolin Tsai水原希子 Kiko MizuharaVitamin ::: 李聖經 Biblee Taiwan歐陽娜娜YoonA 임윤아 潤娥 - SNSD昆凌Hannah 波痞到底是在幹嘛?J송지유

  • 延伸閱讀

  • 秋冬日韓最新短髮懶人包! 微捲、內彎、剪齊⋯短髮10種造型任妳挑!

    2018/11/13
  • 2018秋冬髮型最強趨勢!跟著女星剪燙準沒錯!4大「捲度+長度」任妳挑!

    2018/11/08
  • 妳的頭髮洗護吹真的做對了嗎?原來護髮乳搭配這個動作才有效

    2018/10/12
  • 秋冬染髮前必看!快來用瞳孔找出你的命定髮色

    2018/09/19
  • 萬年不敗的Lob頭!跟著張鈞甯、孔曉振、金泰希這樣剪出仙氣飄飄

    2018/10/26
  • 別再說你不會整理頭髮,追蹤這些IG帳號妳也可以是髮神!

    2018/10/15
  • 你可能會喜歡