登入成功

Tomod’s熱銷洗護髮品TOP 10!讓你的秀髮不乾不毛有光澤!

漂亮By 唐蓉
2018/11/19 12:20

時序邁入秋冬季節,溫度與濕度出現了明顯變化,你的頭髮開始容易感到髮質變毛躁、頭皮屑變多或是明顯掉髮的現象了嗎?護髮過程中經常被忽略的頭皮,會因汗腺及皮脂腺分泌下降,導致膚況改變,因此秋冬最常見的症狀包含頭皮脫皮,嚴重的民眾甚至會出現頭皮紅腫癢或是掉髮狀況,因此,頭皮和髮質護理都相當重要!別讓乾枯的髮絲影響妳的美麗,一起來學秋冬頭髮&頭皮養護關鍵吧!

Tomod's好評熱賣髮品List公開!
TOP 1:Je l'aome爵戀氨基酸深層修護髮霜 NT.490
2018年日本藥粧店火紅護髮品,質感瓶身設計,採用18種氨基酸和雙倍海藻精華的高效保濕修護成分,特別針對現代人經常性染髮、燙髮或頭髮乾燥,靜電毛躁以及紫外線傷害等,深入髮芯修補,恢復頭髮健康與光澤,在家也能輕鬆進行Salon級護髮!


TOP 2:魅尚萱Mise en scene 完美修護護髮精油原版 NT.289
因女神全智賢在劇中使用而大賣的韓國熱銷款!蘊含7種精油萃取成分,修護損傷秀髮,適合染燙後受損秀髮使用,平實的價格、超高cp值,抹上後髮絲立顯光澤撫平毛躁,還有舒服好聞的香味,獲得許多愛變髮的時尚女孩們口碑推薦!


TOP 3:&honey 蜂蜜亮澤修護洗髮乳1.0 NT.550
2018年秋冬話題新品!注重「頭髮含水量」及「水分平衡」的&honey系列髮品,添加蜂蜜、蜂王漿、摩洛哥堅果油及玻尿酸等多種保濕成分,打造潤澤實感秀髮,洗起來會聞到淡淡的蜂蜜香味,瓶身也設計成蜂蜜罐的模樣,是編編私心很愛的一款洗髮精。


TOP 4:LUCIDO樂絲朵-L摩洛哥護髮精華油 NT.299
採用超高壓萃取的摩洛哥油配方,更容易包覆每根秀髮,滋潤頭髮防止毛躁,打造不黏膩且柔順富有光澤感的上質光澤髮!添加熱防護配方,吹髮、造型前使用可幫助秀髮對抗熱傷害,具有溫暖女性氣息、高質感的香味也是大人氣的關鍵!


TOP 5:APS草本森林頭皮護理洗髮精 NT.490
配合天然植物性成分的頭皮護理洗髮精,利用迷迭香葉、薄荷葉、鼠尾草、尤加利葉等成分,溫和洗淨、維護頭皮的健康。不喜歡花果香調的女孩兒,編編很推薦這款散發草本植物香氛的洗髮精喔!洗完秀髮不但能保持清新香味,使用感也很舒爽紓壓。


TOP 6:MERCURYDUO女神芳香植物氨基酸洗髮乳 NT.480
日系女裝質感人氣品牌MERCURYDUO與megami no wakka推出聯名款洗潤髮系列!除了設計時尚的外觀外,富含24種精油,專為愛美而常做造型、染燙髮而導致髮質受損嚴重的女孩們所設計!除此之外,迷人持久的質感香氣,也是讓日妞們忍不住熱烈討論的原因之一!


TOP 7:Essential逸萱秀亮澤去毛燥瞬效CC基底修護凝露 NT.259
在潤護髮前使用,能使修護效果更持久的基底修護凝露!類似前導保養品的概念,當頭髮嚴重受損時,毛鱗片會剝落導致內層凹凸不平,無法長時間維持潤護效果,此款基底修補因子能修護剝落的毛鱗片,使潤護產品確實附著,提升修護效果。


TOP 8:大島椿100%黃金椿油 NT479
歷史悠久的日本長青熱銷商品,數度榮獲日本美妝排行榜護髮類金獎寶座!使用日本山茶花萃取精油,能修護髮絲,使頭髮保濕又滋潤,純天然無礦物油、無香料的特性,連頭皮、肌膚也能使用!


TOP 9:MARO起立!3D豐盈洗髮精 NT.550
日本大受男士歡迎的洗髮精,連Kevin老師也是愛用者!獨特的豐盈成分配方能包覆髮絲形成薄膜,輔助髮絲直立,打造髮量豐盈視覺感!其實髮量少的女生也很適合用這款,洗完頭髮蓬鬆不毛躁。


TOP 10:LUCIDO倫士度頭皮去味洗髮精 NT.320
深層潔淨配方,去除堆積的黏膩油脂,抗菌成分抵抗異味來源,防止頭皮油臭味及汗味形成,添加保濕成分維持頭皮健康狀態,優秀的去味效果,是許多在意頭皮異味的紳士們洗髮首選!

3種頭皮照護小技巧快學起來!

油性頭皮:油性頭皮和油性肌膚相似,不宜過度清潔,一天以一次洗髮為上限,避免過度去油而導致其他頭皮問題產生。
髮品選擇:盡量選擇能夠平衡油脂、清爽、蓬鬆、控油的洗髮精。在頭皮無嚴重出油狀況時,也可與溫和型的洗髮精搭配使用。

乾性頭皮:需加強頭皮與毛囊及毛根的健康調理,並避免使用過高的水溫洗頭。
髮品選擇:進入秋冬後,可能出現發癢症狀,建議盡量挑選溫和、富含保濕效果的洗髮精。

敏感性頭皮:經常反覆染燙頭髮、飲食作息不正常、壓力大,也都是誘發敏感性頭皮的因素,需適時調整生活作息,紓解因外部因素造成的壓力,才是根本解決之道。
髮品選擇:需盡量避免含人工香精、香料、防腐劑,以及強調強效洗潔的介面活性劑,以成份單純的洗髮用品為首選。


洗髮重點4 STEPS
STEP 1:洗髮前梳開打結處,避免洗髮時因頭髮糾結無法洗淨。
STEP 2:頭髮充分沖濕再使用洗髮精,避免使用過多洗髮精造成頭皮負擔。
STEP 3:一次三分鐘,洗兩次。洗髮時間需足夠並以指腹充分按摩頭皮,徹底沖淨洗髮精及護髮品。
STEP 4:洗後先使用乾毛巾壓乾頭髮,保護頭皮與髮根。

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

圖片來源:Tomod's、女人我最大雜誌

  • 延伸閱讀

  • 偏光銀河紫、珊瑚粉紅﹒﹒﹒新髮色30分鐘即染即卸,變髮不再怕踩雷!

    2018/11/16
  • 不用動刀也不想染燙!只靠頭C型彎度,也能判若兩人

    2018/11/15
  • 長髮公主寶典請收下!燙捲、電棒捲、編髮、瀏海怎麼剪全在這

    2018/11/15
  • 2018冬日染髮流行大勢7colors!這樣染秒變韓妞又顯白

    2018/11/15
  • 你可能會喜歡