登入成功

楊丞琳也剪「齊瀏海」秒變學生妹!還有這些瀏海讓妳一秒減齡

漂亮By 唐蓉
2018/11/20 13:32

女神楊丞琳最近換了新髮型,用新髮型、新髮色慶祝自己出道19年,不知不覺時光飛逝啊~當初V編在《我猜我猜我猜猜猜》節目開始認識這個女孩,今年居然也已經34歲了!但這新髮型照片,左看、右看,怎麼看都像18歲的學生妹!雖然楊丞琳笑稱這髮型「乍看很像戴假髮」,但這齊眉的平瀏海造型搭配深焦糖髮色,實在太減齡,整個人看起來直接嫩了好幾歲!


楊丞琳在社群平台上秀出新髮型,還標記「瀏海必須齊眉」,最近這齊瀏海熱潮實在太燒了,除了楊丞琳,之前許瑋甯、陳庭妮、宋芸樺都紛紛換上這種瀏海造型,除了減齡之外,還能縮小臉型面積,預計這波齊瀏海熱潮還要持續發燒一陣子。但如果臉型或氣質不適合這種妹妹頭瀏海怎麼辦?V編推薦你下面4種瀏海,也一樣可以達到減齡裝嫩的效果喔!


圖片來源:https://reurl.cc/em5KW
1.空氣瀏海
由喬妹宋慧喬帶起來的空氣瀏海風潮,跟妹妹頭一樣有減齡的效果,但比較不會那麼厚重,保留髮束與輕飄飄的髮絲感,更有女人味!空氣瀏海的「彎度」很重要,做出微彎蓬鬆的感覺,才會有空氣感,如果扁扁塌塌的,看起來會很像頭沒洗乾淨.......,怎麼做出弧度也有訣竅喔!空氣瀏海的弧度主要在靠近髮根1/3處,髮尾要保持直順,才會有自然蓬鬆的感覺出來。


圖片來源:https://reurl.cc/73215
2.八字QQ瀏海
和空氣瀏海髮根要蓬不一樣,這種八字QQ瀏海,是把捲度做在髮尾,髮根反而要服貼比較好看。兩側外翹的感覺,瞬間變得好像18歲妹子~不過這種瀏海要搭配臉頰兩側捲捲鬚鬚,才會有自然的小臉效果喔!而且如果你的瀏海正在過渡期不長不短,也很適合做這種八字QQ造型。


圖片來源:https://reurl.cc/mvd89
3.眉上齊瀏海
今年上半年最夯的熱門髮型!比楊丞琳這次剪的齊瀏海還要再更短,有種復古俏麗的味道,就很像奧黛麗赫本那樣給人古靈精怪的印象,當然,想留好看的眉上齊瀏海也是有訣竅滴~首先瀏海寬度要以眉尾或髮際線為界,才不會剪太過顯臉寬,另外瀏海要中間短、兩邊長,比較能修飾臉型,造型時可以鬆開一些,留出些許空隙,感覺會比較輕盈不厚重。


圖片來源:https://reurl.cc/DZ1zE
4.韓妞泡麵瀏海
可愛又時髦的泡麵瀏海!是這次介紹的瀏海中比較難駕馭、但視覺效果超級搶眼的減齡瀏海,做泡麵瀏海時,要記住髮量絕對不能厚,挑出髮束從頭髮中段到尾端用細的電捲棒夾Q即可,要有耐心一束一束捲而不是偷懶整片捲喔!之後再用造型品定型,這種瀏海不但活潑有型,也很適合跟秋冬的貝雷帽做搭配。

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

圖片來源:楊丞琳 Rainie Yang

延伸閱讀

  • 人魚藍、霧感綠!日妞搶著染4種「2018冬季新髮色」

    2018/11/19
  • Tomod’s熱銷洗護髮品TOP 10!讓你的秀髮不乾不毛有光澤!

    2018/11/19
  • 偏光銀河紫、珊瑚粉紅﹒﹒﹒新髮色30分鐘即染即卸,變髮不再怕踩雷!

    2018/11/16
  • 27種冬季最潮的短髮懶人包!微捲、內彎、女星的中短髮圖鑑快收藏

    2018/11/16
  • 你可能會喜歡