登入成功

職業婦女保養就快準狠!漂亮媽咪Melody美肌8大招,請收下

漂亮By 何雅萍
2018/11/28 17:46

個性爽朗的瘋瘋貴婦Melody,每次看到她總是充滿自信、笑容滿面!也是職業婦女的她,不僅把家庭跟事業打理得很好,管理自己的外貌也從不馬虎。她說再忙都不能忘了變漂亮,絕不容許自己變成「葡萄乾」,這次就來揭密她的私下保養祕訣,都很親民又正向,值得一學!

01.養講究效率,當媽還是要愛自己
愛漂亮的Melody,即使當了人妻、人母,還是沒有放棄變漂亮這件事,她認為每一個人應該都要當自己的女神,對自己有自信,現在很多媽媽都是職業婦女,在忙碌的生活中保養就更要追求效率,像是她邊敷面膜邊幫小孩看作業、簽聯絡簿、護髮包著毛巾就邊準備明天早餐。


02.莫荒莫急,保養要溫柔仔細
平常做事講究快狠準的她,面對保養這件事反而會慢下腳步,她說很多女生在卸妝時動作都很粗魯,像跟肌膚有仇似的,卸到都有小細紋了。所以她自己會非常有耐心地慢慢卸,從假睫毛、眼線,眼影到底妝,力道越小越好,才不會拉扯出細紋。
清潔後,一定要趕緊擦上化妝水,接著是精華液、乳霜,接著擦眼周精華液然後眼霜,還有護唇膏也會一併塗上。另外,在每一個保養步驟的時候,都請順便帶到脖子,因為脖子的肌膚跟臉一樣重要。
至於面膜大概都一個禮拜敷個兩~三次,主要是會敷洗卸式面膜,因為比起片狀面膜,洗卸式面膜的保養力度更強。至於身體的話,就是去角質後擦上厚厚的乳液,然後若手腳會特別乾的話,就會穿襪子包起來,減少手腳的磨擦,避免其更乾燥!


03.保養更加乘!按摩少不了
Melody說在保養時,一定會搭配按摩,除了有很多按摩的小武器外,大部分是用手來按摩,最簡單就是記得往上擦,幫助肌膚更拉提緊緻,另外,我覺得臉部的淋巴一定要通順,通順後肌膚的吸收會更好,讓保養功效更加乘。
還有一點很重要,不會想著節省而減少用量。要擦足夠、敷厚一點,由其是冬天的時候,千萬不要省,要讓肌膚吸滿飽飽的營養,就會看起來膨潤不乾扁。

04.不僅要顧臉,髮質也要有光澤
Melody說別人看你的第一眼絕對是臉,而臉就是跟頭髮相連,如果頭髮看起來有光澤,就會讓人覺得你整個人好美,本身有自然捲的她,每次洗完頭後就會變得很毛躁,加上工作關係需要常常用到很多造型品。所以,洗頭前一定會先把髮膠沖洗乾淨,再開始洗頭,水溫記得不能太燙,從洗頭、護髮到髮膜都要認真做。


05.每天早上現榨果汁,攝取足量蔬果
平常就很注重健康飲食的她,每天早上一定會現榨果汁,不僅自己喝,也會讓老公、小孩一起喝,更會督促家人每天一定要吃足夠的蔬菜水果,像是番茄就是很好的防癌水果。

06.三餐均衡飲食,絕不暴飲暴食
有兩個小孩體態卻仍維持超好的她透露,想要讓自己有好氣色,吃進肚的食物很重要,她從來不會刻意吃很少,三餐要求吃均衡營養,絕對不會暴飲暴食,垃圾食物也都不太碰,吃東西不要過度烹調,像是青菜就用燙的,才能吃到完整營養,正餐吃像是糙米藜麥搭配肉類、蔬果等等。當然,該吃的還是要吃要吃得開心,不要吃得有罪惡感,像是過年時,蘿蔔糕、年糕我也是不忌口的,但是大部分的正餐我都會吃得很清淡,但一定會有澱粉、蛋白質和蔬菜水果,盡量避免吃炸的或是過多醬料,因為沒營養還會變胖。


07.維持運動習慣,練出漂亮線條
除了保養、睡眠、飲食要做好調配,Melody說到了一定年紀新陳代謝就會變慢,這時候真的需要搭配運動來維持,那些跟你說他不運動都隨便吃還這麼瘦的人,一定是騙你的。現在的她很重視肌肉的鍛鍊,像是皮拉提斯或瑜伽。
另外,忙著生活和工作,一直會處於很緊繃的狀態!為了讓自己能放鬆一點,Melody說會做些拉筋、伸展瑜伽的等等,也會利用滾輪來雕塑身材,想要瘦哪裡就滾哪裡,慢慢的就會發現身體曲線越來越好。


08.偶爾放鬆放空,學著善待自己
我們生活真的很忙碌,我們要工作,要社交,要照顧家庭,要照顧自己還要運動!有的時候真的覺得一天24小時不夠用,我們非得把時間排得滿滿的才甘願。這幾年,Melody也都是用「充實」這兩個字做為日常的目標,什麼都要做而且都要做到最滿,但去年的她趁著暑假帶小朋友回LA放鬆休息,才發現生活充實歸充實,但懂得「充電」也很重要,讓自己不用這麼緊繃,其實放鬆歸零原來是很舒服的,學會善待自己才是懂得愛自己。

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

圖片來源:Melody時尚媽咪

延伸閱讀

  • 志玲姐姐嫩到掐出水的玉手,原來是一年擦了20條護手霜

    2018/10/25
  • 東方瑪麗蓮夢露 !58歲鍾楚紅凍齡拒醫美,就靠這4招

    2018/10/18
  • 是吃了防腐劑嗎?地表最強不老童顏!林志穎凍齡秘方公開

    2018/10/24
  • 永遠的男神劉德華!57歲依舊帥氣,秘密是30多年來堅持這些事

    2018/11/19
  • 最高顏值的凍齡父子!吳尊與72歲爸爸根本逆生長

    2018/11/27
  • 楊謹華25歲開始擦「這個」,41歲素顏也零皺紋

    2018/11/07
  • 你可能會喜歡