登入成功

最適合這3種大眾臉的最佳髮型,連圓臉都能拯救!

漂亮By 何雅萍
2018/02/26 16:30

俗話說的好:「沒有錯的臉型,只有錯的髮型」(出處來自編輯XD),在不動手術刀(整型)的前提下,那我們就來動動剪髮刀,用臉型來挑髮型!這次編輯精選鵝蛋臉倒三角形臉圓臉3種大眾臉型,由韓國明星演繹怎麼樣的髮型才能打造出巨星光芒。所以囉,不要再怨嘆父母生的臉型不適合自己,預約髮型設計師才是正解。

 

鵝蛋臉

▲韓藝瑟(左起)、孫藝珍、潤娥

鵝蛋臉根本是上天給的禮物、所有女孩夢幻臉型,還需要挑髮型嗎?答案是:要!鵝蛋臉的輪廓線條流暢,臉看起來不會過胖or過瘦(羨慕死了),額頭的寬窄也適中,臉的比例很平衡,如此完美的臉型適合將額頭露出,利用蓬鬆自然感的捲度打造一氣呵成的美感。

 

倒三角形臉

▲朴孝敏(左起)、哈妮、黃靜茵

倒三角臉型是額頭寬+下顎尖窄,雖然看起來臉瘦,但不小心瘦過頭反而有種苦命感。倒三角臉型的理想髮型是從下巴or肩膀以下蓬鬆、傾瀉而下的瀑布式捲髮為最佳,注意蓬鬆感是重點,不能有沉重被往下拉的視覺感。而像黃靜茵的短髮造型,則是選擇在髮尾增加蓬度,修飾過窄的下巴線條。

 

圓臉

▲昭熙(左起)、李絮、姜珉耿

編輯也是圓臉,超級不上相,所以很討厭拍照(抱歉把私人情緒帶進來)。大家可能會覺得圓臉就是要東遮西蓋,才能將露出的面積達到最小化,NONO,圓臉才是最適合把整個臉型露出來的乾淨俐落髮型。通常圓臉的人都不太適合有瀏海,因為那會使你的臉型看起來更圓。另外,圓臉比較適合直髮,因為捲度會讓兩頰看起來顯大,直髮微側分才最能修飾臉型。而短髮的圓臉人可以在髮尾燙一點彎度,將一邊頭髮塞耳後,打造迷人側臉。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

 

【編輯 段雅晴】

撰文:段雅晴 美編:張懷瑾 圖片來源:instagram

你可能會喜歡