登入成功

61歲美鳳姐0皺紋保養神技公開!視覺年齡直接小20歲

漂亮By 唐蓉
2018/03/26 16:30

說到最強逆齡美魔女,編心中跳出的第一名,就是有「全台最美歐巴桑」號稱的美鳳姐陳美鳳!如果不說她的真實年齡,光看外表的話,說她只有38歲編也相信!這種身材、這種膚質......看得出來她真實年齡,其實已經有61歲了嗎?

來瞧瞧日前美鳳姐在粉專上PO出年輕時的照片,和現在對比來看,身材沒變,連膚質都保持得水噹噹,看不到垂垮的老態,依然充滿光澤又Q彈!

連跟有童顏美女之稱的林心如同框,也完全沒輸的啊!61歲會有的煩惱如細紋、缺乏膠原蛋白導致皮膚鬆垮、新陳代謝變慢導致身材走樣......這些顯老的情況在美鳳姐身上完全找不到一絲影子,視覺年齡、體態年齡根本足足比真實年齡小了20歲!到底美鳳姐是怎麼做到的呢?

1.拒絕過度加工食品

首先,當然吃很重要,享受生活也享受美食的美鳳姐,開始就是做美食節目走入民眾心裡,她認為吃進什麼,身體就會還給你什麼,因此拒絕過度加工的食品如罐頭和油炸物,平日多吃口味偏淡的蔬菜水果,連生菜沙拉都很少沾醬吃,有次她在粉專上分享自己工作時帶的便當,水煮青菜就佔了絕大多數,比例為:糙米飯1、肉類蛋白質1(白肉魚或雞)、蔬菜5,吃得非常健康。

2.不生皺紋妙方:擦保養品用「按壓」取代「塗抹」

美鳳姐在保養上,美容油、乳霜、精華液、面膜,這四樣法寶不可或缺,美鳳姐說自己的皮膚偏乾性,會選擇比較滋潤、保濕度高的產品,如果出國旅遊肌膚偏乾狀況變嚴重時,就會在乳霜裡滴兩滴美容油,她特別注重塗擦保養品的手法,一定要「輕輕按壓」不要「用力塗抹」,如此才不會產生皺紋。

3.堅持3多生活:多喝水、多流汗、多運動

現代人普遍愛吃不愛動,但不好好維持身體的新陳代謝,只會老得更快!美鳳姐平常最喜歡的運動就是走路和瑜珈,平常她會從基隆路走到大安森林公園吃早餐,再走回家,常常一走就走上3個小時,瑜珈則可以幫助維持身體的線條與柔軟度,連洗頭都會把握時間做深蹲,不過她特別提醒,運動前一定要暖身,動作要緩慢地進行,讓身體的血液循環加速動起來,肌肉關節都伸展開,才可以進行後續的鍛鍊。

 

我們有line囉 ▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

加入好友.gif

【編輯 唐蓉】

撰文:唐蓉   美編:張懷瑾    圖片擷取自陳美鳳粉專

相關文章推薦

52歲心湄姐挺F罩杯,3招養出Q彈美胸彷彿重回28歲

把小細紋變不見,絲棋老師教你用「它」減齡妝嫩

「為了要紅很久」!謝金燕維持50公斤好身材就靠這4招

你可能會喜歡