登入成功

超好上手的紫外光眼妝!5步驟勾出魅惑感

漂亮By 段雅晴
2018/03/26 17:30

從2017年底開始就一直洗腦大家2018年的代表色是「紫外光」色,意思就是如果你想當個時髦人,任何一點細節只要跟紫色沾上一點邊就行啦。所以囉,Vincent老師在「女人我最大」節目中,示範了超好上手,只要5步驟的可愛紫色眼妝,保證不會讓你失手像被人揍而眼睛瘀青,擁有的只有深邃惹人愛的帶魅惑感紫色眼妝。好奇如此繽紛、誇張的色系妝容怎麼畫,那就繼續看下去囉!

 

step1:首先在眼窩畫上大地色系眼影

告訴大家找眼窩的小祕訣,眼球跟眉骨中間有個凹陷的地方,那就是眼窩,只要在眼窩的地方刷上大地色加強陰影,後續如果疊擦較繽紛色系的眼睛,眼睛看起來就不會泡泡的。這點很重要唷,再說一次,如果今天你想要畫亮色系眼影,記得要先打底畫上咖啡色等大地色眼影!

 

step2:將淺紫霧面眼影畫在眼窩下

接著沾取淺紫色霧面眼影從眼尾開始畫,切記不要再超過眼窩了,越是誇張大膽的顏色越是要下手輕一點、一次畫的範圍不要過大,不然到時候你出門被以為眼睛瘀青編輯是不會負責的(口氣怎麼有點跩)

 

step3:用小zie的眼影筆疊擦深紫色眼影

一開始老師用的眼影刷刷頭比較大,比較好暈染大範圍面積。到後來開始要畫細部的眼妝時,請記得要換到小size、刷頭細的眼影刷,這樣才不會一下子失手太重搞砸前面的眼妝。這盤眼影的深紫色是帶一點紫羅蘭色,所以並不會有風塵味,反而是一種高雅神秘的成熟女人風。

 

step4:眼頭畫上白色眼影,增加「眼神」及漸層感

編輯實在覺得這個眼妝,一次將平常不會用到的眼影色都用了。眼頭用白色眼影打亮時記得還是要少量多次慢慢塗,而且適時地用指腹暈染界線,這樣不僅能打造漸層感,還能增加眼睛的深邃度,而且你不覺得這個紫色妝容一點都不突兀,還會被稱讚很特別很正嗎?

 

step5:下眼影也用同色調眼影色

有些女孩畫完上眼影後會忘記下眼影,這樣其實會有頭重腳輕的感覺。下眼瞼可以用平的眼影刷頭刷上跟上眼皮相同色系的眼影,來讓眼妝看起來更一致、精緻。不過切記下眼影要畫得很靠近眼瞼,不然看起來會有點髒髒的,那就GG了。

 

節目使用產品如下

《By Terry》訂製光眼彩盤 NT.1950

《THE FACE SHOP》MATTE UP TINT #03 NT.270

《蘭芝》水聚光淨白氣墊粉霜_愛情靈藥限定版 NT.1400

《Milano Collection 2018》蜜粉餅 NT.3300

 

 

我們有line囉 ▶ http://bit.ly/2lPmsOb

相關文章閱讀

3秒畫出絕美漸層眼妝!2018春天化妝包必收的三款懶人眼影夯貨

招桃花必備粉嫩妝,選這4款腮紅就對了

 

【編輯  段雅晴】

文字:段雅晴  美編:張懷瑾  圖片來源:品牌官網、pinterest

你可能會喜歡