登入成功

底妝多加這3個小技巧,解決尷尬脫妝浮粉

漂亮By 唐蓉
2018/03/28 11:30

你也有晚上沒睡好,隔天化妝粉底完全吃不進去變成面具臉,或是早上好不容易畫了美美的完妝出門,才到中午就出現土石流的窘境嗎?別擔心,編要教你超簡單的小技巧,在畫底妝時偷偷加入這三道手續,花不到兩分鐘的時間,就能讓你的妝容更服貼、更持久!

 

3個簡單小技巧,讓你底妝完美一整天!

技巧1 使用海綿前先噴上化妝水

使用前先將海綿用化妝水或普通的水稍微噴濕(但不要到會滴水的地步),接著後續再上粉底動作,這個小步驟可以幫助底妝產品更容易在肌膚上推勻,打造薄透服貼的妝容。

技巧2 底妝加入些許保養品

當皮膚狀態較差時,底妝不容易被吃進肌膚裡造成浮粉,這時可以利用平常使用的精華液、乳霜或美容油,加一點點在粉底液或粉底霜中調和均勻,粉底就會更滋潤好推、更容易服貼肌膚打造宛如天生的無瑕裸肌感。

注意:保養品要和粉底質地相融,如油性質地粉霜可加美容油、乳霜,水性粉底較適合混搭精華液。

技巧3 底妝後用粉撲輕輕按壓

底妝完成後,用乾淨的衛生紙包裹粉撲,在臉上輕輕按壓,可以幫助底妝粉質更融入肌膚裡,也能吸走多餘的粉底,如果粉底太多會導致臉上油質加倍分泌導致脫妝,完成這道手續後,再輕拍上蜜粉定妝就OK了。

 

我們有line囉 ▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

加入好友.gif

【編輯 唐蓉】

撰文:唐蓉   美編:張懷瑾    攝影:陳柏勳

 

相關文章推薦

女神降臨,pony教你3種臉型最高段修容法

天生好膚質的秘密!Pony大神也愛用的素顏霜清單

韓妞最愛Best 5開架氣墊粉餅,痘疤毛孔全消失

你可能會喜歡