登入成功

68歲近照嚇死人,潘迎紫靠「熱石保養法」讓她成為不老娃娃!

漂亮By 唐蓉
2018/03/30 16:30

90後的妹紙可能不認識她,但潘迎紫這個名字,在編小時候可說是紅遍大街小巷,她拍的連續劇《神鵰俠侶》、《一代女皇》、《一代皇后大玉兒》部部都是收視率保證,也是那個時代最有資格稱作女神的藝人。1949年出生的潘迎紫今年也已經68歲了,日前她粉專換上新的大頭照,瞧瞧,這像是快70歲的女人嗎?

即使天生一張娃娃臉,快70歲還能有這麼好的狀態,也真的很不容易,拿出她年輕時期演連續劇的照片對比,當然不能說是一模一樣,但比同齡的人看起來要年輕太多,說少個兩輪歲數也很合理啊!難怪大家會說身分證上的數字不重要,面貌體態的視覺年齡才重要。

已經是可以稱呼為阿嬤的年紀了,這位美魔女始祖,連在《巴清傳》與她對戲的范爺都甘拜下風,承認潘迎紫是唯一比她還美的女人,到底是施了什麼魔法凍住年齡呢?一起來看看潘迎紫的保養秘訣。

凍齡保養基本功

1.外出一定會防曬

紫外線是對抗老化的大敵,一但皮膚受到紫外線傷害,皺紋、斑點、粗糙、膠原蛋白流失等問題通通都會跑出來,所以潘迎紫出門絕對會仔細地擦上防曬,遮陽傘也會隨身必備。

2.清潔、卸妝做確實

晚上卸妝洗臉馬虎不得,不管多累多睏,也要把臉洗得乾乾淨淨才上床睡覺,潘迎紫特別提醒,洗臉不能用熱水,會使毛孔張開、鎖不住水分,皮膚一乾老化症狀就冒出來了,就算天冷她也一定用冷水洗臉,皮膚才會緊緻。

3.規律的作息與運動

早睡早起,是潘迎紫最簡單的不顯老法則,每天早起出門做運動,晚上11點以前必就寢,運動多數會到健身房,先慢跑熱身,接著拉筋伸展後才開始做啞鈴等重訓,偶爾也喜歡游泳,每次運動必做滿兩個鐘頭。

凍齡保養再加碼

1.每天早上一杯溫蜂蜜水

每天起床空腹的時候,潘迎紫都會喝一杯溫的蜂蜜水,而且要一口一口地慢慢喝,一口氣灌下去是無法全數吸收的,搭配吃兩顆蜂王子,讓腸胃開始蠕動、身體也能補足水分。

2.養生水果蔬食

潘迎紫極少吃紅肉,會吃大量的蔬果,每天都要10種以上,在早餐和午餐中間,也會榨生鮮蔬果汁來喝,另外她也很喜歡吃些補氣、補血的食物,如紅棗、燕窩、蜂王乳等等。

3.熱石保養法

潘迎紫化妝台上其實保養品不算多,但她特別推薦兩塊像按摩板的石頭,她說,把石板放在熱水裡,天然有機礦石會吸熱聚溫,將熱能轉換成負離子與遠紅外線,趁著溫熱的時候,先點壓再拉提的方式按摩眼周穴道(眼霜完之後做),之後再按壓眼窩熱敷,接下來就是兩頰拉提、頸部按摩,用溫熱的能量讓保養品更容易被肌膚吸收。

 

 

我們有line囉 ▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

加入好友.gif

【編輯 唐蓉】

撰文:唐蓉   美編:張懷瑾    圖片擷取自潘迎紫粉專

相關文章推薦

61歲美鳳姐0皺紋保養神技公開!視覺年齡直接小20歲

52歲心湄姐挺F罩杯,3招養出Q彈美胸彷彿重回28歲

42歲李維維擁有少女肌!超完整顯嫩保養秘訣公開

「為了要紅很久」!謝金燕維持50公斤好身材就靠這4招

你可能會喜歡