登入成功

換季油頭OUT!5款百元開架控油洗髮精真心推

漂亮By 段雅晴
2018/04/02 16:00

換季最怕的就是原本不油的頭皮,開始出油,之前髮神吳依霖老師就在節目「女人我最大」上說過,這有可能是妳用的洗髮產品不對。這次編輯要介紹大家5款500元以下就能買到的開架控油洗髮精,價格雖然不貴,但都是在ptt髮型版、美保版被網友推薦過的品牌,妳只要走到家裡附近的藥妝店就能入手。對了,編輯前幾天已經先從5罐中挑一罐入手試用了,果然網友所言不假,真心好用呀!

 

《花王》洗髮精(清新沁涼型) NT.149

先說編輯是一個每天都需要洗頭的油頭人,如果一天沒洗頭,頭皮油膩還有癢癢的感覺會很難受,之前爬文就有看到網友說去看皮膚科時,醫生推薦她使用《花王》的這款綠瓶,所以編輯也買了,必須說,洗完頭皮超級舒爽,因為它添加的是天然薄荷萃取的精華。而且通常這種抑制油脂分泌的洗髮精洗完頭髮會很乾,它不會喔,因為編輯是連護髮乳都沒在用的人,吹乾頭髮後也不會覺得頭髮乾澀,重點是價錢超便宜,推薦大家用看看。

 

《呂》韓方修護洗髮精(油性髮質適用) NT.239

編輯之前在韓國唸書時,也用過這一罐,基本上市面上的控油洗髮精油頭如編輯都差不多用過了,這瓶在網路上都被暱稱為「綠瓶金蓋」,小屈就有在賣了,不用千里迢迢跑去韓國搬貨。通常控油洗髮精洗完頭皮都會覺得很舒爽,只會去除多餘的油脂,卻不會過度清潔頭皮,造成頭皮過乾發炎。「呂」在韓國是很傳統、暢銷的洗髮品牌,通常這種越老字號的牌子,越不需要質疑它的好用度,畢竟一定是因為很有效,才能在競爭激烈的眾多髮品品牌中存活下來嘛!

 

《台塑生醫》控油抗屑洗髮精(新升級) NT.279

大家,這罐也是妳如果上網估狗打「控油」、「洗髮精」這兩組關鍵字,會跑出來的控油洗髮精。添加特別成分,能有效調理頭皮油脂,減緩粉刺發生(沒錯,有時頭皮也是會長痘痘的,超煩!),緩解油性頭皮的問題。這罐編輯有洗過,也是洗完頭皮覺得很舒爽,真的會覺得頭皮被洗乾淨了,但因為是弱酸性配方,不會造成頭皮及頭髮的負擔,就算洗這瓶也不會讓頭髮的毛鱗片過度擴張,髮絲反而柔順不乾澀。

 

《落建》落建頭皮洗髮露潔淨健髮配方(藍) NT.299

大家不要再對落建這個牌子停留在給有禿頭困擾的中年男子使用的老舊印象了,這款很適合中油/油性髮質的人使用。沒有添加容易刺激頭皮造成過敏的染料,當然矽靈更是不可能存在,不會阻塞毛囊,能保護、強健髮根。有些人會覺得控油洗髮精因為要抑制頭皮油脂分泌,擔心天天洗會造成頭皮負擔,但這款配方溫和,就算天天使用也不會覺得頭皮乾癢,它只會除去多餘的油脂,卻不會讓妳因為清潔而導致頭皮過敏。而且它屬弱酸性親膚配方,適合敏弱肌。

 

《Phyto Derma 朵蔓》頭皮淨化洗髮精 (控油蓬鬆款) NT.339

編輯放假時晃進屈臣氏就是為了找這一瓶,它可是連髮神吳依霖都推薦的平架洗髮精呢!吳依霖老師說最近很流行「草本植物力量」,意思就是利用草本萃取的精華,透過這些草本的營養來幫助頭皮恢復間康,讓頭皮呼吸。根據編輯用過兩次的不負責任心得:因為有添加迷迭香成分,洗完不僅頭皮舒爽乾淨,味道聞起來也很療癒,重點是這個價錢很可以!編輯如果在早上出門前用這罐洗頭的話,基本上可以不用擔心瀏海到下午會因出油而結成一條條的海帶,對油性頭皮的人可能無法撐到兩天,但基本上一整天24hr是沒問題的!

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

想與臭頭分手,只要洗髮前要先做「這步驟」

自然捲免驚,髮神吳依霖教你夾直又光亮的訣竅

 

【編輯  段雅晴】

文字:段雅晴  美編:張懷瑾  圖片來源:各品牌官網

你可能會喜歡