登入成功

從烤焦黑妞變雪白棉花糖,小嫻靠這6招白回來!

漂亮By 唐蓉
2018/04/02 16:00

能想像現在皮膚白拋拋的小嫻,曾經也是烤焦黑妞嗎?曾經因為主持外景、又熱愛衝浪的她,全身皮膚曬到黑嚕嚕,還曾出書教女孩怎麼曬成焦糖色,直到後來曬到比外景男主持人還黑,被電視台主管告誡:「你真的不能再黑了。」又被燈光師嫌棄太黑不感光,讓她終於下定決心要白回來。

你沒看錯~小嫻以前的膚色就是這麼黑,走的是黝黑健康的焦糖美人路線,跟現在的白嫩白嫩的模樣相去甚遠,雖然她其實天生膚色是白肉底,但要從焦糖妹變成棉花糖,也著實花了她許多功夫。

下定決心要變白後,小嫻先從飲食著手,雖然用醫美的方式也可以,但她覺得讓皮膚自己慢慢修復比較健康。

1.多吃富含維他命C的水果:小嫻最推奇異果、芭樂、聖女番茄,有效又便宜。

2.搭配膠原蛋白飲:維他命C和膠原蛋白有相輔相成的效果,她每天都會喝一瓶膠原蛋白飲,或是多吃魚皮、豬皮、雞腳凍等膠質豐富食物,皮膚自然嫩白又Q彈。

3.中藥美白養肝茶:小嫻的爸爸在經營中藥房,多年來都會煮養肝美白湯給她喝,她每三天喝一大罐,不只皮膚變明亮,肝養好之後連排便也變得順暢。

除了飲食調整之外,皮膚保養功夫當然不能少,以前愛曬太陽的小嫻,現在特別注重防曬和肌膚美白保養。

1.想變白,防曬最重要:以前愛曬太陽、又討厭防曬乳的黏膩,讓小嫻犧牲了白皙的皮膚,現在,她承認已經過了胡亂揮霍青春的階段,不防曬肌膚容易乾燥有細紋和曬斑,所以除了妝前防曬,她還會挑清爽不黏膩的產品隨時補擦,隔離紫外線也一起隔離空汙。

2.美白產品用量不能省:小嫻砸在美白保養品上的花費也相當豪氣,鎖定品牌後將全系列的美白化妝水、乳液、精華液、面膜通通打包帶回家,連明眼凝膠都拿來塗擦全臉,一次就用掉1/3罐。如果只使用美白產品,敏感肌會承受不了,因此她先上完全臉明眼凝膠後,會再補擦玻尿酸原液來加強保濕,接著才是美白精華液,最後使用珍珠粉面膜。

3.醫美輔助淡斑亮白:以前不敢打脈衝光,現在小嫻也開始嘗試醫美療程了,近期體驗的皮秒雷射,修復期短,而且能很快就感覺到膚色變明亮、斑點變淺,她也建議趁著天氣還不熱、太陽不大的時候趕快去做。

 

 

我們有line囉 ▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

加入好友.gif

【編輯 唐蓉】

撰文:唐蓉   美編:張懷瑾    圖片擷取自網路、小嫻粉專

相關文章推薦

睡不到5小時肌膚照樣發亮!林可彤用「2重按摩法」保養省時又速效

68歲近照嚇死人,潘迎紫靠「熱石保養法」讓她成為不老娃娃

61歲美鳳姐0皺紋保養神技公開!視覺年齡直接小20歲

42歲李維維擁有少女肌!超完整顯嫩保養秘訣公開

你可能會喜歡