登入成功

5分鐘用髮帶打造韓系編髮,手殘也學得會!

漂亮By 段雅晴
2018/04/17 16:00

天氣漸漸變熱了,如果不想剪短髮,那就來試看看手殘星球子民也學得會的韓系編髮吧!編輯以前一直有刻板印象覺得髮帶很少女很公主(所以對它很抗拒),但經過這次的編髮教學,發現髮帶運用的好,它也可以營造一種率性、隨興的感覺。以下兩款不同style的韓系髮帶編髮教學快學起來,妳夏天會常常需要它的,畢竟台灣夏季氣溫很逼人,誰想要頭髮整天黏在脖子上呢!

 

第一款:丸子頭+髮帶,打造俐落俏皮風

1. 首先綁出一個高馬尾,記得頭頂不要收緊,髮絲拉鬆才能營造自然的感覺。

2. 然後準備幾個小髮夾,將丸子頭固定

3. 接著拿出在旁邊stand by許久的髮帶,你可以將髮帶打成蝴蝶結再將頭尾塞進髮帶裡藏好。或者你也可以像下圖的示範照一樣,不打結,兩頭繞一圈後將尾端藏在髮帶裡。(編輯私心認為打一個節髮帶比較穩,不容易掉。)

4. 這樣就完成啦!不過有一件事很重要,那就是記得要稍微拉出兩側的髮絲,如果收得太乾淨就不時髦了。髮帶追求的重點就是隨興感,精算過的微亂感才時髦!

 

第二款:側邊三股辨+髮帶,打造田野可愛風

1. 為了怕之後頭髮會亂掉,第一步先在側邊綁出一小撮馬尾。接著拿出髮帶先遮住剛剛的橡皮筋。

2. 綁一個大側邊辮子,兩條髮帶記得要編進去三股辮裡。

3. 綁到尾端時可以用小橡皮筋固定,之後再用髮帶遮住橡皮筋就ok囉!

4. 重點又來了!記得太陽穴附近的髮絲要拉鬆,一樣也是整頭頭髮收得太乾淨反而看起來很鄉村!

5. 完成!編輯覺得這個髮型很適合配假日野餐outfit~

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

讓你美到海角天邊!2款小巧思編髮5分鐘搞定~

輕鬆夾出韓妞味十足「波浪捲」,只要一支離子夾!

 

【編輯 段雅晴】

本文相關資料及圖片來源:likeit hair

你可能會喜歡