登入成功

超值!5款控油開架粉底液,不傷荷包讓你底妝超完美!

漂亮By 段雅晴
2018/04/17 18:30

女孩們對粉底液最在乎的就兩點:1.控油2. 持妝度!夏天的腳步也慢慢近了,以下精選的5款粉底液都是ptt美妝版版友大推的開架品,除了價錢超可愛以外,控油和持妝也都有到位,這5款一直是連鎖藥妝店排名前5的優秀選手!最近有在考慮要換新粉底液的人,可以考慮看看囉~~

 

《Maybelline媚比琳夢幻奇蹟 控油透潤持妝乳 NT.395

這款編輯已經不知道看網友推過多少次了,最推的點就在於雖然很控油但卻不會讓肌膚變得乾巴巴,畢竟有些控油底妝為了不讓臉出油,質地會比較乾+濃稠,但《Maybelline》這款粉底液有添加保濕成分,提供肌膚保濕力並形成鎖水膜鎖住水分,就算你之後要再上蜜粉或補妝時要擦粉餅也不會卡粉唷。如果天生比較容易脫妝的人可以再搭配氣墊粉餅使用,妝感會更透亮。

 

《Revlon露華濃超持色輕透粉底液 NT.550

這款編輯有用過,真的很不錯唷。是說編輯的肌膚屬於容易出油的痘肌,但擦上這款粉底液後,就算之後出油也不會讓整個妝容看起來很失控,而且到晚上也沒有肌膚暗沉的問題,夏天用真的很不錯,保濕效果會讓臉看起來很水潤。另外,如果你討厭繁複的上妝步驟,這款粉底液強調不需要妝前乳或隔離霜,只要擦這罐就能維持一整天的妝容。不過編輯覺得台灣的夏天紫外線很驚人,所以妝前還是乖乖先擦一層防曬比較好唷。

 

《Bourjois妙巴黎》果然新肌光粉底液旗艦版 NT.545

平常有在關注美妝議題的人,對《妙巴黎》的粉底液一定不陌生吧,想當初編輯也是爬文爬到被升火,直接買一罐用了以後覺得真的很優秀呀!這款質地很薄透,一改大家對粉底液的妝感很厚重的印象,被封為「會呼吸的粉底液」,這個封號一出現,你就知道夏天擦它肌膚一定不會覺得太悶熱,然後還長奇怪的小東西吧!另外如果妳肌膚有暗沉的問題,這款一擦也是瞬間提亮,重點就在於加了很多很多水果精華,化妝的同時也被保養肌膚,推推!

 

《SOFINA》漾緁輕妝綺肌長效粉底液 NT.470

《SOFINA》的底妝產品一直都表現的很優秀,先不論這罐粉底液,他們家的蜜粉在夏天也是超級幫手,讓妝容更持久不脫妝,重點是價錢都很平易近人捏。這罐粉底液標榜「8小時不脫妝」,這個時間不就是剛好是一天上班的時間嗎?是說如果底妝沒選好,常常忙了一整天到廁所一照鏡子發現妝都花了,有網友就分享這款粉底液讓她8小時上班時間妝容都很完美,如果有出油只要拿吸油面紙稍微壓一壓就ok了!編輯接下來很想嘗試用這罐!

 

《KATE》零瑕肌密粉底液 NT.500

想當初這罐剛上市時,也是在ptt美妝版掀起一陣討論,然而在粉底液競爭這麼激烈的市場中,《KATE》的這罐零瑕肌密粉底液還是維持屹立不搖的高銷售量,可見有多好用!如果你是臉上比較多瑕疵需要遮蓋的人,編輯推薦你用看看這罐,質地很輕薄但完全不需要擔心遮瑕力,擦上後跟肌膚融為一體,人家還以為你天生肌膚就這麼棒,是一款可以淘汰美圖秀秀的粉底液,而且就算擦兩層也不會覺得妝感很厚重,那當然夏天就不太需要擔心脫妝的問題囉!

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

5款非囤不可的臉部防曬品!經典必敗款~

部落客泰拉最愛美妝一次推薦,夏天用「這些」控油又抗暈!

蠟黃肌最適用「紫色飾底乳」!暗沉、膚色不均全搞定

 

【編輯  段雅晴】

文字:段雅晴  美編:張懷瑾  圖片來源:各品牌官網

你可能會喜歡