登入成功

粗大毛孔快退散!3招教你揮別囧囧橘皮臉

漂亮By 唐蓉
2018/04/19 16:00

天氣逐漸變得炎熱,冬天裡縮起來的毛孔,又紛紛開始放肆囂張地出來嚇人啦!毛孔一粗大,皮膚就像橘子皮都是洞洞好難看,連想化妝遮掩偏偏還卡粉在洞裡,更是糗爆!如果你剛好也屬於不是天生陶瓷肌的那一群,趁著正式邁入炎夏之前,快跟著編來場縮小毛孔大作戰吧!

你的粗大毛孔是屬於哪一種呢?

1.出油型:油性、外油內乾型肌膚,都特別容易有毛孔粗大的困擾,要加強的是清潔與保濕。

2.老化型:隨著年齡增長膠原蛋白流失,皮膚失去支撐力、毛孔擴張成水滴型,可以靠加強防曬抗老、醫美療程來改善。

3.受傷型:過度擠粉刺造成的毛孔粗大,記得擠後收斂搭配用酸類保養和換膚療程來改善。

 

跟毛孔粗大說byebye!3招教你揮別橘皮臉

1.把毛孔清乾淨、餵它喝飽水

當肌膚水分不足,油脂分泌就更旺盛,原本縮起來的毛孔也就會加速放大,結果油脂、老廢角質和髒污通通堆積在毛孔裡,形成粉刺更加撐大毛孔,嚴重的話甚至還會引發痘痘。

想徹底清潔乾淨,除了卸妝洗臉之外,每周還要固定一~二次去角質,也可以使用泥狀面膜、美容儀的導出功能來加強。

清潔後就加強保水,除了基本的玻尿酸保濕精華、保濕面霜還不夠,可以適量使用美容油幫助肌膚鎖水,一周使用3~5次保濕面膜來加強,當細胞水分充足、間隙變得緊密,毛孔自然也就縮小了。

2.防曬與醫美雙管齊下,延緩肌膚老化

當肌膚受到紫外線傷害,膠原蛋白就會流失加速老化,因此抗老的首要工作就是做好防曬,日常需求的防曬係數室內約在SPF25、室外需SPF30以上,重要的觀念是「勤補擦勝過高係數」。

想要找回已流失的膠原蛋白,最快速有效的方式就是透過醫美療程,飛梭雷射、微針滾輪、飛針療程都是藉由破壞後細胞修復新生來達到縮小毛孔的效果。

3.想要毛孔小,收斂功課要做好

不當的擠粉刺、擠痘痘,只會造成毛孔受傷而留下更大的孔洞,想清除粉刺的正確步驟是「先蒸後夾三收」,先利用蒸氣或熱毛巾將毛孔打開,讓髒污跟粉刺冒出頭,再用小夾子清除粉刺,最後使用收斂化妝水濕敷讓毛孔閉合,如此是最不傷害毛孔的清潔方式。

但當毛孔已經受傷留下淺淺的孔洞疤痕,建議可以使用果酸、水楊酸、杏仁酸等酸類產品,加速皮膚的新陳代謝,調整角質並達到輕微煥膚效果,改善毛孔粗大、粉刺痘疤和出油情形。

 

 

我們有line囉 ▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

加入好友.gif

【編輯 唐蓉】

撰文:唐蓉   攝影:陳柏勳   圖片:Shutterstock

相關文章推薦

42歲劉真肌膚比少女還白嫩,6個獨家保養祕方公開了

3歲韓劇女王崔智友起床喝OO,皮膚緊實白皙完勝少女

「若曦」的額頭爛痘治好了!劉詩詩靠3招把好皮膚養回來

敏感、黯沉都有得救!柳燕老師力推3款超有感「固態水」保養好貨

你可能會喜歡