登入成功

天天大濃妝也不怕冒痘!張韶涵「私房制痘3妙招」快學起來

漂亮By 唐蓉
2018/04/23 16:30

天氣越來越炎熱了,也是痘痘好發的季節,皮膚裡的水分被蒸發,導致皮脂腺分泌更旺盛,偏偏每天出門上工還得化妝才能見人,到底要怎麼做才能不爆痘呢?

最近在內地紅紅火火、工作馬不停蹄的張韶涵,就在小紅書分享了她天天大濃妝卻不致痘的經驗,有此需求的女孩們一起來學學吧!

你的底妝產品選對了嗎?

張韶涵分享,由於天氣炎熱時汗腺、皮脂腺都會更為活躍,因此建議底妝以輕薄為主,過厚的底妝或是頻繁使用遮瑕品,都會讓皮膚更加被悶住不透氣,尤其如果是痘痘肌,更要避免使用散粉等容易堵住毛孔的底妝。

肌膚出油時的補妝步驟要注意

即使妝畫得再完美無瑕,天熱時仍然無法撐住一整天完全不出油,而肌膚一旦出油妝就容易花,對於追求上鏡好看的她來說,妝糊掉是大忌!所以對於補妝得過程也特別講究,而且錯誤的補妝,更容易引發痘痘滋生。

張韶涵分享自己的補妝步驟是這樣:1.在臉部均勻噴上保濕噴霧,注意避開眼唇周圍。2.用乾淨的面紙輕按,拭去多餘的油脂和水分。3.補擦防曬和隔離,如果脫妝嚴重,就適當補擦粉底。

深層清潔、調理油脂是最重要的保養步驟

每次分享保養經驗,張韶涵一定都會強調卸妝的重要性,避免肌膚滋生細菌、引發痘痘。她特別提醒痘痘肌、毛孔粗大的女生要避免使用含有油脂成分的卸妝油、卸妝膏,因為如果乳化或清潔不徹底,更容易爆發痘痘!應該挑選溫和清爽的卸妝水、卸妝凝膠才正確。

洗臉她建議挑選弱酸性的潔顏產品,對肌膚相對溫和,因為痘痘肌本身膚質就偏脆弱,鹼性潔顏品即使看起來好像清潔力很好,但只會更加刺激肌膚。

想要徹底清潔被油脂和髒汙堵住的毛孔,除了卸妝洗臉之外,她推薦挑選含有礦物泥、薄荷、茶樹精油等能清潔、控油、抑菌的保養品,還有保濕是絕對要做的,每周3~5次的保濕面膜不能少,也別因為天氣熱就捨棄容易感到黏膩的乳液、乳霜,只有把水分鎖住了,才不會肌膚冒出更多油。

 

我們有line囉 ▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

加入好友.gif

【編輯 唐蓉】

撰文:唐蓉   圖片擷取自張韶涵小紅書

相關文章推薦

23年都沒變!39歲吳佩慈肌膚狀態停格16歲,公開保養神物

42歲劉真肌膚比少女還白嫩,6個獨家保養祕方公開了

3歲韓劇女王崔智友起床喝OO,皮膚緊實白皙完勝少女

「若曦」的額頭爛痘治好了!劉詩詩靠3招把好皮膚養回來

敏感、黯沉都有得救!柳燕老師力推3款超有感「固態水」保養好貨

你可能會喜歡