登入成功

玩真的!髮神吳依霖改造幸運素人,幫地方媽媽找回少女自信

漂亮By Keny H
2018/04/27 12:00

這是一篇勵志文,你也可以成為想要的自己!因為她...髮神吳依霖。

改造主角是一位來自台中的地方媽媽,雖然未滿30歲,但已經生了3個可愛的小孩紙,我們的改造圓夢團隊特地開跋到台中拍攝她的日常,因為小孩都是自己親帶,她的忙碌程度可想而知,根本沒有時間打扮自己,與吳依霖老師第一次碰面,老師就知道這會是一個很有挑戰性的任務。

吳依霖老師說,這真的不是暗樁嗎?不然怎麼這麼有挑戰性!(老師好幽默),報名參加改造的地方媽媽凌雅,因為全心投入家庭,幾乎沒時間打扮,婚後還胖了20公斤,她說結婚之前可以睡到自然醒,現在孩子就是鬧鐘,隨時會叫我起床。改造前的髮量看起來超爆多的,還有點自然捲,看起來很沒精神,她許下改造後的願望,希望找回以前少女的自信!

進入蛻變美麗的過程,吳依霖要用一把剪刀,重拾凌雅的少女情懷,設定的長度是可以綁起來,但放下也很有型,「我會站在她的立場想,因為要餵奶、帶小孩,有時候會需要把頭髮綁起來,如果頭髮放下來也可以很美。」

✔ 調整長度&剪掉乾燥髮尾

✔ 做出瀏海的層次感

✔ 利用層次把厚度轉移,降低視覺上的髮量感

老師提醒,如果妳也是自然捲的人,請告訴妳的髮型師,儘量不要從根部去打薄,而是要利用層次把厚度轉移,這樣就可以降低視覺上的髮量感,此外,老師也為凌雅媽媽的頭髮兩側剪了層次,當把頭髮綁起來的時候,就會別有一番優雅浪漫感。大改造後的造型,每個角度看都很美耶。

改造後的地方媽媽凌雅好像變一個人,瞬間年輕好多歲,整個人也輕盈許多,真的變靓妹,改造團隊的努力,凌雅老公看到成果後也感到驚艷,吳依霖老師開玩笑說,該不會又要準備懷第四胎吧。最後,老師給所有忙碌的女性建議:簡單的髮型也可以很有型,媽媽們,不要跟流行脫節囉。

 

相關文章推薦

染髮後必買護色洗髮精!這5瓶洗了二個月顏色都不掉!

這就是夏天的顏色啊!夏限定彩妝手刀開搶

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb

[編輯 Keny H] 

造型:不理姬 關 彩妝:Zoe

攝影:呂家慶 美編:張懷瑾 

你可能會喜歡