登入成功

遠離毛躁、糾結髮!5個讓頭髮又直又亮小技巧請收好!

漂亮By 段雅晴
2018/04/27 15:30

頭髮柔順,整個人質感瞬間提升,不然毛毛躁躁的,看了只會覺得很邋遢!編輯這次要跟大家說5個整理頭髮的小技巧,不論你是毛躁髮還是自然捲都適用,只要好好跟著做,就算天生髮質不如人,我們還是可以靠後天的努力變成美髮女神!

1. 避免粗魯的用毛巾狂亂擦乾頭髮

洗頭最麻煩的就是要弄乾頭髮了,有時候覺得很阿雜的時候,浴巾一拿起來就胡亂搓揉頭髮(編輯就是這樣),但這樣只會因為過度大力摩擦頭髮而導致受損,所以你們有發現嗎?如果亂擦頭髮時,頭髮都比較容易打結!另外也不要沒擦乾就直接用吹飛機吹頭髮,這樣吹久了會傷害髮質,而且也會讓頭髮變得毛躁,所以吹頭髮前,記得要溫柔的稍為把濕的頭髮用毛巾按壓、拍打,吸掉多餘的水分後再用吹風機整理頭髮,而且記得吹風機的溫度不宜過高唷。

2. 塗抹護髮產品時可用梳子塗

是這樣的,有時候用手比較不能均勻地將護髮素附著在頭髮上,但如果用梳子的話,任何一個部位就必較不會遺漏,跟染髮的道理是一樣的!不過記得一開始先用寬距較寬的大梳子抹護髮乳比較好,不然護髮乳質地比較濃稠,硬梳開的話很容易打結。所以你可以先用大梳子上完整頭頭髮後,再用小梳子補一些細節,例如髮際線、太陽穴附近的細毛。

3. 護髮產品要停留至少5分鐘

唉,急驚風編輯覺得這點好難做到喔,畢竟編輯洗澡都是以一種戰鬥的方式在洗,先洗完頭塗抹護髮產品後再開始洗身體,也不可能洗超過5分鐘呀(苦惱)。編輯常常等不到時間就急著把護髮品沖掉了,難怪那些產品被其他人推爆說超好用但編輯依然覺得無感,實在是停留在頭髮上的時間不夠久呀!想讓髮質變好,遠離毛躁,通常都要用洗髮精清潔完頭皮和髮絲後,再加一道護髮程序,長久使用下來髮質真的會默默變好,但請記得,護髮品要至少停留5分鐘才有用唷!

4. 吹髮技巧要注意,分區吹+用圓梳整理頭髮

這點,編輯很有信心的跟你們保證,真的有用!如果前一天編輯發懶,吹頭髮時只是隨便用手撥一撥的話,隔天早上起來頭髮會很可怕,整個型都跑掉了,而且還會毛毛的。但自從編輯開始很認真的分層吹頭髮,而且還搭配圓梳吹整的話,吹起來的頭髮會比較蓬鬆,而且那個鬆感會一直維持到早上睡醒時。所以大家吹頭髮不要再嫌麻煩所以胡亂吹一通了,想要髮質變好,一定要好好順著髮流吹頭髮,另外再吹髮前抹護髮油也會讓效果更棒,但編輯個人是很怕油類產品,就算沒用免沖洗的護髮產品,但光是好好吹頭髮就會讓髮質變好唷。

5. 使用頭髮電器前確保頭髮是乾的

有些人因為頭髮過於毛躁,所以會用平板夾夾直頭髮,但偶爾會有在洗完頭髮後趕著出門時就急著用熱熱的平板夾整理頭髮,這時你會聽到「嘶~」的聲音,然後還伴隨著熱氣,ok,你的頭髮已經燙傷了XD。平板夾使用得宜,真的會讓頭髮看起來很順很有光澤,不過也跟上述吹頭髮的道理一樣,用平板夾整理頭髮時也要分層喔,如果只是大把抓起來夾直,那只有表面是直的,裡面都還是捲的,這樣你只要出門過1.2個小時後,頭髮就會再度捲回來。所以記得,無論是用平板夾、電捲棒整理頭髮時,頭髮都必須要是乾的!並且要記得分層夾直,這樣柔順的狀態才能維持比較久。
 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

兩天洗一次頭可以嗎?5個讓髮質變差的地雷快閃!

讓你的乾燥髮起死回春!5款好洗髮浴拯救稻草髮絲

頭髮乾燥大打結怎麼救?髮型師:洗髮謹記「潤洗潤」3步驟

 

【編輯  段雅晴】

文字:段雅晴  圖片來源:shutterstock

你可能會喜歡