登入成功

想刷出娃娃般濃俏纖長美睫,選睫毛膏刷頭有技巧!

漂亮By 唐蓉
2018/05/04 14:00

有時候用睫毛膏刷不出理想中的睫毛妝效,不一定是產品不好,也不一定是睫毛本身條件不好,有可能根本是選錯了刷頭!市面上睫毛膏刷頭最普遍的4大種類,你都認識嗎?對於它們呈現出來的妝效都清楚了解嗎?還找不到訣竅的女孩們看過來,這次有請明星彩妝師游絲棋老師,來教大家認識睫毛膏刷頭,找出最適合你的那一款。

游絲棋:「其實睫毛膏除了膏體成分重要,刷頭的弧度、粗細大小和刷毛間距也是睫毛綻放的關鍵!」,什麼款式的睫毛刷頭最適合你?想要刷出理想中的妝效,選對睫毛刷頭很重要!

 

A:大豬鬃刷頭

游絲棋老師點評:最能一次刷出捲翹和濃密的刷頭,適合稀疏又短的睫毛使用。

優點:能著重在睫毛根部,捲翹、濃密效果同時擁有!

缺點:較容易沾到眼皮,必須少量多次慢慢刷,睫毛尖端容易刷出蟑螂腳,使用前須在瓶口刮去多餘纖維。

編輯OS:如果本身睫毛夠長但稀疏,就很適合這種能一次沾取很多纖維的大刷頭,用Z字法慢慢刷上,睫毛馬上變濃密!

B:螺旋刷頭

游絲棋老師點評:打造洋娃娃般的捲翹眼眸,適合短又微微下垂的睫毛。

優點:刷頭弧度緊密的貼合睫毛,使用Z字型刷法眼尾眼頭也能顧到。

缺點:纖長效果較差。

編輯OS:刷頭弧度很輕鬆就能把下垂睫毛往上頂!能順著眼形弧度,刷下睫毛也變得輕鬆。

C:梳型刷頭

游絲棋老師點評:想刷出根根分明的妝效與刷下睫毛的必備款,適合短又下垂的睫毛使用。

優點:分多次由睫毛根部往上垂直刷就有根根分明的效果,細小的下睫毛也很適合。

缺點:在睫毛根部停留太久容易結成一小塊。

編輯OS:喜歡纖長、乾淨睫毛妝效的好幫手,睫毛縫隙不會卡住多餘纖維,初學者也非常好上手。

D:微型刷頭

游絲棋老師點評:惱人又死角的細小睫毛也能無所遁形,適合眼頭部分較短的睫毛。

優點:新手較不會把眼皮弄髒的入門款,稀疏、細微的眼頭和下睫毛也能刷到。

缺點:濃密效果較弱。

編輯OS:對付不好刷的下睫毛與眼頭睫毛、新生短睫毛就靠它,把刷頭擺直就能一根一根地刷出完美妝效。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 唐蓉】

撰文:唐蓉    內容、圖片出處:shutterstock、游絲棋老師粉絲團

相關文章推薦

稀疏睫毛有救了!Kevin老師、模特兒用過大推的5款睫毛生長液

多加這2個步驟,睫毛夾到翹翻天

evin終極密技!get這三招,下睫毛就能刷得像混血兒

你可能會喜歡