登入成功

4個敷面膜的黃金時機快筆記!在OO前敷臉才會Q彈水潤!

漂亮By 段雅晴
2018/05/15 15:00

敷面膜不是什麼新鮮事兒,但你知道什麼時機點敷面膜才能讓功效發揮到最大值嗎?嘿嘿,編輯這次幫大家整理出敷面膜最佳時機,甚至連早晚敷的面膜種類都不太一樣捏!你們也知道,敷一片面膜平均需要花費15~20分鐘,對於一次要同時做5件事以上的忙碌現代人來說,這個時間耗費實在是太奢侈了!所以啦,請你謹記以下4個黃金時機,敷對時間才能事半功倍,讓臉光澤Q彈呀!

4個敷面膜的黃金時間

①睡覺前:編輯想,很多人都是洗澡後、睡覺前敷面膜吧!準備進入睡眠狀時是細胞修復能力最旺盛的時期,這時候敷面膜,能讓面膜裡的成分更能滲入肌膚底層。編輯真的有這個感覺,那就是睡覺前敷臉跟早上起床化妝前敷臉有很大的不同!睡覺前敷完臉一拿下面膜,整個臉都比較亮、保濕,但早上敷的話頂多就只有亮而已,保濕還是要靠後續的保養品才能真的讓肌膚醒過來,所以大家不要偷懶,睡前還是乖乖敷一片面膜再睡唄,不過記得千萬不要忘記拿下來就睡死了,這樣臉上的水分反而會被吸乾唷!

②泡澡時:如果你家有浴缸的話(編輯家沒有QQ),很建議你一邊泡澡一邊敷面膜!因為當你泡澡時,新陳代謝會變快,這時敷面膜,裡面的精華液能更快被吸收,澡泡好了,臉也保養完畢,超會利用時間你們說對不對!所以如果你們的男友/老公嫌你在浴室太久,就警告他們少來煩你,我們可以利用時間在變美,男生懂什麼!

③運動後:其實編輯覺得運動後跟洗澡後的感覺差不多(是這樣嗎),就是新陳代謝會變快呀朋友,所以一定要利用好不容代謝變快的時機來好好保養肌膚。寫到這裡編輯發現,所謂的敷面膜黃金時機,就是要選在身體機能動起來的時候,只要身體動起來,一切都好說,餵肌膚吃什麼,它都吃了,這樣臉不變Q彈,難度更高!編輯建議你,運動後流了一身汗,請先去沖涼讓自己清爽些,之後再敷一片面膜好好愛自己,這個習慣養成後,皮膚絕對會變好!

④生理期後的第一個禮拜:生理期過後的第一個禮拜屬於卵泡期,血液中的雌激素和黃體素開始回升,意思就是肌膚血液變飽滿,新陳代謝旺盛(又來!又是新陳代謝),所以這時候你敷面膜,吸收效果很棒!也有很多人說女生在生理期後的第一個禮拜最美、最容易變瘦,這種專屬於女性的變美時刻,我們一定要好好把握。

 

早晚敷的面膜種類

白天清爽型or眼膜

剛睡醒,編輯推薦你可以選比較清爽的面膜來喚醒肌膚,甚至有添加一些會讓肌膚感覺涼涼的成分的面膜也很棒,趁著敷面膜的空檔也可以醒醒腦。再來是早上也是敷眼膜的好時機,有些人剛睡醒眼睛比較容易浮腫,這時如果敷一些能收緊眼袋、增加眼部循環的眼膜,整個人看起來也不會那麼愛睏。

晚上保濕型面膜

下班回家累了一整天,這時人體荷爾蒙分泌量和血壓都比較低,身體也比較疲倦,你可以敷具有保濕效果的面膜來為肌膚注入水分,畢竟都在外面奔波一天了,臉部肌膚應該很乾渴,只要肌膚不缺水,就不會產生細紋或是長一些惱人的小東西,所以晚上比較適合敷保濕型面膜唷。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

每天濕敷化妝水好嗎?這5點濕敷雷區千萬別踩!

改變用化妝水的這3個小習慣,皮膚真的會變好!

 

【編輯 段雅晴】

撰文:段雅晴  圖片來源:shutterstock

你可能會喜歡