登入成功

內褲該多久換新?你一定要知道的5件關於內褲的事!

漂亮By 段雅晴
2018/05/21 14:30

來來來,女孩們,請問妳們的內褲都多久汰換一次呢(小聲)?內褲這種貼身衣物如果不注意衛生,很容易會讓私密處不舒服唷,編輯希望妳不要說都是等內褲破了才換新的,這樣真的對身體不好啦!還有內褲怎麼洗、怎麼收納都會影響到衛生捏,以下5點for女孩兒的秘密,快筆記下來囉。

 

1. 半年汰換新內褲

女孩們,編輯知道好穿的內褲其實不便宜,像是編輯都買uniqlo的無痕內褲,如果沒有打折的時候,一件也要NT.290(這不是業配啦,是編輯真心喜歡U牌的內褲)。6個月內褲都還沒鬆掉就要忍痛丟掉再買新的,也是有點心疼對吧。但是呀,內褲穿久了下體會有分泌物累積,就算妳每天都洗內褲,還是難保乾淨,長期下來潛藏細菌,可能會讓你的私密處不舒服捏。為了不要因為這樣而生病,編輯覺得女孩們還是要狠下心半年就買一次新內褲(還是叫老公/男朋友送妳當紀念日禮物也行XD)。是說編輯這一點也沒做到QQ,看來這個月要多一筆內褲治裝費了。

2. 用手洗or洗衣機洗?

編輯原本以為用手洗內褲是最乾淨的,結果未必耶!手洗和洗衣幾洗的乾淨程度差別不大,而且手洗還比較容易將洗衣劑殘留在內褲上,反而會刺激肌膚。另外用手洗也比較無法將水分扭乾,所以有時候會覺得雖然內褲乾了,但還會有一點點霉味。反之,洗衣機因為有脫水的功能,所以能將水分扭乾,避免晾乾時孳生細菌。而且呀,妳可能會想說:「可是洗衣機那麼髒,用來洗內褲真的沒問題嗎?」答案是沒問題的,但前提是妳必須每個月要定期清洗洗衣機,而且只能單獨洗內褲,不要跟其他衣物混在一起。另外,每天都要換新內褲這點是常識,但是妳千萬不要累積內褲,意思就是內褲要及時洗,不要等堆積到一定的量以後才一次清洗,這樣細菌都不知道累積多少了,要注意嘿。

3. 材質挑選

編輯記得約莫10年前很流行丁字褲,尤其是穿低腰牛仔褲露出一條細細的線,看起來很性感。不過呀,性感歸性感,如果穿過細、過緊的牛仔褲,整天下來真的很容易讓私密處發癢不舒服唷。編輯可以分享一個自己的親身經驗(有看過這麼掏心掏肺的編輯嗎),一般普通的女性內褲在下緣的地方,不是都會有鬆緊帶嗎?有時候內褲太小件,長期摩擦下來,編輯屁股蛋那裡還有長過痘痘,超痛的。所以現在編輯都只穿無痕內褲,不僅舒服,穿比較貼身的外褲時也不會有痕跡。還有,建議大家挑選內褲不要選擇不吸汗的人造纖維,尤其現在夏天有夠逼人,不通風真的一整天坐立難安。

4. 偶爾可以裸睡(羞)

編輯又要來出賣朋友了,編輯朋友L有一陣子私密處常常感染,至於是什麼原因,為保護當事人恕編輯無法透露太多。總之,友人L去看醫生時,醫生就有建議她晚上洗完澡後睡覺時可以不要穿內褲,讓下面通風,畢竟不管再好的內褲都還是悶著嘛。白天在外面活動不穿內褲沒有安全感,那至少睡覺的7~8小時不要給私密處負擔這點我們還是做得到的,果然友人L聽從醫生建議後,康復情況良好!所以大家如果有私密處不舒服的煩惱,編輯建議妳可以參考參考。

5. 晾乾的方式

有些人會將內褲晾在浴室裡,NONO,這可不行,浴室裡濕氣重,內褲吸收那麼多水分,很容易會發霉、有異味。最好的情況當然是讓紫外線自然殺菌晾乾,但如果連續好幾天下雨或是你家就是太陽光很難照射進來,沒關係,妳可以用熨斗燙過或是用烘乾機,再不行用吹風機吹到全乾也ok,總之就是不要讓它微濕,這樣真的對私密處不好啦,很容易發炎或是感染,女生真的要多注意下體保養,這可是我們一生中最重要的大事!

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb

相關文章閱讀

夏天必備白布鞋這樣洗變全新~最重要秘訣竟是「一張紙」!

百元「蜜粉」根本神隊友!除了定妝還能擦在睫毛上?!

 

【編輯 段雅晴】

撰文:段雅晴  圖片來源:shutterstock

你可能會喜歡