登入成功

A咖女星聯手掀起短髮大勢,剪短前先來看哪種臉型最速配!

漂亮By 唐蓉
2018/05/21 14:40

左圖片來源:高俊熙IG;中圖片來源:蔡依林IG;右圖片來源:宋慧喬IG

天氣一熱就想動手處理頭頂上煩惱三千絲,尤其現在又是短髮當道,中、日、韓A咖女星們紛紛換上俏麗的短髮造型,讓人好生心動~

圖片來源:宋慧喬IG

宋慧喬

演出《太陽的後裔》帶起八字瀏海與馬尾頭風潮,日前喬妹出席雪花秀活動,改以浪漫的內捲短髮展現充滿氣質的清新印象。

圖片來源:高俊熙IG

高俊熙

剪去一頭長髮後反而爆紅!短髮更能襯托出高俊熙的「帥美」印象,隨性的外翹髮尾正是時下最夯的短髮潮流。

圖片來源:蔡依林IG

蔡依林

呸姐蔡依林今年頻頻以短髮造型現身,有時是波浪微捲、有時是俐落的短直髮,也有酷炫的黑人辮子頭,近日現身安室奈美惠告別演唱會,則是以濕濕的短髮亮相,不愧是百變流行天后。

圖片來源:水原希子IG

水原希子

一直維持著短髮造型的日本超模水原希子,也是短髮潮流代表人物之一,無瀏海的鮑伯頭就是她的標誌,有種自然清純的學生感。

 

剪短之前,先來看哪種髮型與你的臉型最速配!

圓形臉:短髮長度建議到嘴唇的位置,露出下巴與脖頸線條,更有修飾拉長的小臉效果。

方形臉:長度超過下巴、及肩以上的鮑伯頭造型,利用髮尾內捲的蓬度來修飾腮幫子。

菱形臉:建議搭配有瀏海的短髮造型,瀏海不宜過短,八字瀏海、旁分瀏海都能柔化突出的顴骨。

鵝蛋臉:像男生般的極短髮可不是一般人都能駕馭,卻能突顯鵝蛋臉的優勢、聚焦五官。

瓜子臉:幾乎各種類型的短髮都能駕馭,擁有標準瓜子臉的女孩太幸福了!

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 唐蓉】

撰文:唐蓉

相關文章推薦

夏天必備look!吳依霖教你髮型如何搭草帽

想學宋慧喬隨性自然的小臉八字瀏海,關鍵眉角在這裡

經典「黑髮」時髦有質感!3款造型擺脫沉重感

你可能會喜歡