登入成功

原來唇色暗沉跟OO有關係!美女化妝師3步驟養出粉嫩嘟嘟唇

漂亮By 唐蓉
2018/05/22 11:00

擁有不擦唇膏唇色就粉粉嫩嫩的雙唇,是每位女生理想的目標,雖然唇色跟遺傳、氣血循環等有關,但撇開那些無法靠後天努力改善的因素,平日只要多費些心思保養嘴唇,也能達到改善唇色、水潤不顯唇紋的目的。

我們都知道,後天影響唇色變暗沉的原因,就是唇彩沒有卸乾淨,殘留的色素讓嘴唇久了變得又暗又黑,但你知道嗎?原來「保濕」不做好,竟然也會造成唇色暗沉!

專業彩妝師Zoe:護唇膏絕對不離身!

深得各家美妝時尚雜誌編輯喜愛的彩妝師Zoe,亮眼的外型一點也不輸模特兒,最自豪自己沒什麼皺紋,連最容易產生紋路的嘴唇也保養的極好,她說:「我很重視嘴巴的保養,不能忍受嘴巴很乾甚至脫皮,只要覺得嘴巴稍微有點乾的時候就要趕快擦護唇膏,特別是睡前一定會擦一層,如果經常讓嘴巴處於很乾的狀態,也很容易顯得唇色暗沉。」

嘴唇保養3步驟,還你粉嫩嘟嘟唇

1.定時去角質:唇部跟皮膚一樣都要適時去角質,由於嘴唇角質層較薄,建議施作時間可以比臉部肌膚再拉得久一點,約一周一次即可,當嘴唇過於乾燥出現死皮時,也不要硬撕,可以與去角質方式相同,用凡士林加入鹽或砂糖,輕輕按摩唇部就可以有很好的清除死皮和去角質功效。

2.加強保濕:覺得嘴唇有點乾燥時,就來個密集的唇部保養吧!先取化妝棉沾保濕化妝水濕敷嘴唇,接著使用唇膜,或是厚塗一層凡士林加上保鮮膜封住,約敷5~10分鐘後取下,就可以讓嘴唇水水潤潤!

3.日常護理:除了夜晚睡前可以使用護唇膏來保護嘴唇之外,平常塗上口紅前,也可以先擦上護唇膏替嘴唇打底,有些護唇膏甚至有潤色、隔離紫外線的效果,直接當唇彩使用也很OK!

 

左:DHC 純欖護唇膏美女與野獸限定版 1.5g NT.350

添加豐富的橄欖油搭配蘆薈等天然植物精華,大人小孩都能安心使用,最新的迪士尼聯名公主系列包裝可愛度爆表,快收進化妝包吧!

右:曼秀雷敦 ChuLip甜吻潤唇球 7g NT.199

甜甜的蜜桃水果香讓人忍不住想咬一口,添加橄欖果油、澳洲堅果油、玫瑰果油3種天然成分,給予雙唇長效潤澤呵護。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 唐蓉】

撰文:Ninaho、唐蓉   攝影:陳柏勳   圖片:品牌官網  

相關文章推薦

享受日光浴不怕臉紅紅~4招教你擊退「光敏感」

痘痘大軍來襲!皮膚科醫生廖苑利教你正確擠痘不留疤

40歲林嘉綺靠2關鍵,維持肌膚緊緻亮澤的名模光

范冰冰用「浣腸」取代護手霜只花5塊錢!沒有最狂只有更狂

你可能會喜歡