登入成功

頭頂稀疏、落髮危機有解!Melody不藏私3招還你豐盈蓬鬆髮

漂亮By 唐蓉
2018/05/22 17:50

每次洗頭、梳頭髮,看到排水孔上那坨堵住水流的落髮,編輯真的超擔心自己哪天會不會變禿頭!落髮危機不是只有男人才有,女人們頻繁的做造型、染燙漂、甚至是產後落髮,那頭髮真的是一大把一大把的掉,讓人每次看了都心驚驚!

髮神依霖老師分析4種落髮危機

1.生活作息:俗稱圓禿又稱鬼剃頭、油風。通常發生於睡眠品質變差、厭食、暴飲暴食等,生活習慣的驟變,都會影響身體機能代謝。

2.毛囊堵塞:與現在天氣息息相關,很多人洗完頭不吹乾的情況,導致頭皮頭髮處於潮濕狀態,容易滋生細菌變成毛囊炎。另外,使用不對的洗髮產品或沒沖洗乾淨,也會導致毛囊炎發生、阻塞。

3. 外力壓迫:毛囊是很纖細的組織,綁髮拉太緊會造成外力性傷害,甚至洗髮後未吹乾就梳髮的拉扯,也會對毛囊形成破壞。當然,拉扯導致的落髮會再長,但髮質較細軟、生長速度也緩慢。
 

4.荷爾蒙:尤其是剛生完小孩的媽媽們,受到荷爾蒙的影響一個月到三個月內,會開始出現落髮狀況,大約維持一年左右,不用過度擔心,只要多補充含鐵的食物,例如豬肝、紅肉、菠菜等等,來補充鐵質之外,也要額外補充鈣質。另外,別亂減肥,否則導致荷爾蒙失衡,也會造成落髮。

快來審視你是不是也開始落髮了!

首先,發現自己頭髮逐漸變細,再來觀察枕頭上的掉髮,逐漸由短變長。不過,每天掉髮數量約50〜100根左右,這是正常的生理性掉髮;倘若洗完頭掉髮數量變多了,或者任何你走過的地方、一撥髮,就發現有掉髮情況,這就是比較嚴重的狀況哦!

 

瘋瘋貴婦Melody不藏私,3招還你豐盈蓬鬆髮!

Melody招牌微捲蓬鬆的「瘋瘋髮型」,就是在追求一種剛起床般的慵懶感,對於頭髮,Melody的要求就是「蓬鬆」、「髮質好」、「香香」3大關鍵,但你看得出來Melody也能曾經飽受落髮困擾嗎?產後那陣子她掉髮相當嚴重,不但她自己嚇到不敢洗頭,連髮型師說掉得有點太超過。

不過現在她完全解決了這項困擾,連老公的髮量也一併挽救起來,大約只花她4~5個月的時間!到底是怎麼做到的呢?Melody不藏私,下面3招要教你如何挽救落髮危機。

1.每天一定要洗頭:不洗頭、油脂與老廢角質堆積在頭皮,阻塞毛囊反而會讓落髮情況更嚴重!Melody說在演藝圈工作,頭髮頻繁的做造型,吹染燙漂都是常事,每天在頭髮上抹一堆造型品,更是不能不洗頭!她每天一定都要把頭髮徹底清洗乾淨才行,不過為了避免日日清洗造成頭髮損傷,洗髮產品她會特別挑選天然植萃成分的產品。

2.防曬護髮要做好:就跟呵護臉部肌膚一樣,頭皮也需要防曬!她會隨身攜帶有抗紫外線的護髮產品,或是能修護頭髮在髮絲上形成抗熱髮膜的產品,隨時隨地顧好秀髮。頭皮髮絲也要防曬的觀念,是有次Melody突然發現前額髮際線冒出黃斑,看醫生才知道竟是頭皮曬斑,讓她開始注重頭皮與髮絲的防曬養護。

3.創造髮根蓬鬆度:頭髮塌、扁,看起來髮量就少,尤其台灣氣候偏潮濕,女生若是頭髮不蓬鬆,看起來就變的邋遢沒精神,「蓬而不毛」就是她追求的境界,出門前她會使用有蓬鬆功能的造型品噴一下髮根,創造頭髮豐盈的印象,不但整個人看起來立馬變精神,甚至還有修飾小臉的效果喔!

頭頂稀疏&落髮危機有得解!

左:FAPISHE 瘋瘋髮噴霧 300ml NT.890

柔細塌扁髮救星!強效清爽的蓬鬆因子,打造光澤持久的豐盈髮量,重點還有淡淡清新的花果香,讓你擺脫夏日尷尬的臭油頭。

中:FAPISHE 植萃系列豐盈強韌健髮洗髮精 500ml NT.1180

97%以上六種天然植物萃取,並添加海洋深層水和保濕胺基酸,能徹底淨化頭皮的同時滋養修護髮絲,打造強韌健康的髮質,改善落髮情形。

右:呂 滋養韌髮頭皮精華液 75ml NT.799

富含超高濃縮人蔘液,將頭皮吹乾之後用瓶身上端的按摩棒將精華液平均塗抹於頭皮,並用指腹按摩頭皮促進精華吸收,不須沖洗,就可以給頭皮最高端的養護,有效強化髮根。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 唐蓉】

撰文:何雅萍、唐蓉    圖片來源:品牌官網、Melody粉專

相關文章閱讀

日系微捲髮只花10分鐘,吳依霖教你用1支平板夾搞定

夏天必備look!吳依霖教你髮型如何搭草帽!

內彎早就不流行了!髮神吳依霖:2018髮尾一定要這樣往外翹!

你可能會喜歡