登入成功

今夏最夯「撩耳髮」,學仙女劉詩詩變出5種時髦Look!

漂亮By 唐蓉
2018/05/29 11:30

最近氣溫直飆38度C,創下122年以來5月最高溫紀錄,簡直熱到讓人只想一股腦剪去煩惱三千絲,變換短髮新造型。不過,頭髮剪短了,還有什麼髮型可以做出不同的時髦風格呢?編輯最近很愛follow仙女等級的女星劉詩詩,她也是剪了一頭俏麗短髮,但卻會很技巧地變出各種好看到不行的「撩耳變化」,掀起一波夏天的「撩耳髮」風潮!

Look1:浪漫微捲

講究的就是一種慵懶、隨興的浪漫!微彎捲髮柔和了短髮的俐落感,半側邊的髮絲往耳後塞,看起來更添女性化的特質,配上裸粉色的衣服真的仙氣飄飄來著!像這種微捲髮,建議用電棒捲做造型時方向要往外捲,外捲比內捲更顯年輕有活力。

Look2:梳乾淨的空氣感短髮

梳乾淨的短髮又是另一種風情,變得更有都會感、更現代摩登的味道,然而梳乾淨側分瀏海的短髮造型又有分空氣髮束感跟整齊光潔兩種不同的變化,劉詩詩這個造型保留髮絲間的空氣與立體感,時髦卻依然保有親和力。

Look3:空氣瀏海+丸子頭

非常適合年輕女孩的夏日髮型,也是劉詩詩私底下外出時最常出現的造型,活潑的丸子頭配上空氣瀏海,給人爽朗甜美的好印象,記住丸子不要太工整,臉龐兩側也要留出些許髮絲,更有小臉的效果喔!

Look4:側分短髮

再來是這種略帶成熟感,適合通勤或出席一些重要聚會場合的側分短髮,如果想要正式一點,髮尾可往內捲,但其實今年的風格髮尾有點往外彎會更俏麗,劉詩詩也是故意髮尾做的有點往外彎的感覺,耳朵前不忘留有髮絲,一點點的小慵懶才對味。

Look5:梳乾淨的光澤短髮

前面介紹過梳乾淨的空氣感短髮,而這顆就是另一種整齊、有光澤感、梳得乾淨整潔的短髮啦!比起前衛的油頭或濕髮造型,這種乾淨俐落的髮型,不但能呈現小男孩般的中性風格,更能在一片短髮中顯得更跳更搶眼,尤其搭配過短的瀏海,輕鬆卻非常有型。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 唐蓉】

撰文:唐蓉   圖片來源:劉詩詩微博

相關文章推薦

髮神吳依霖不藏私,整顆頭如何捲到好一次公開!

鮑伯頭早就OUT!夏天就是要剪「Lob頭」才時髦!

手再殘都會綁!簡單3步驟打造甜美約會髮型

你可能會喜歡