登入成功

內衣只能穿1年!這5個徵兆提醒你該去買新的了

漂亮By 段雅晴
2018/05/29 12:00

大家知道內衣也是有壽命的嗎?!如果都已經鬆了、髒了還捨不得丟,等到胸部走山就來不及了啦!編輯這次要告訴你如果心愛、性感的內衣出現了以下5個徵兆,不要猶豫,把它丟了去買件新的吧,不要讓胸罩變凶兆呀!

1. 內衣是1年前買的

沒想到內衣也是有壽命的吧,但編輯沒想到它的保存期限那~麼短。為什麼會設定在一年呢?是這樣的,內衣大概穿100次就會失去它原本的支撐力,鋼圈、包覆功能都會漸漸變差,如果你以三天穿同一件內衣來算的話,差不多1年那件內衣就壽終正寢了。編輯知道一年很短、好穿又好看(尤其是勾引男友的那款XDD)的內衣很貴,但是為了不讓胸型走山,還是扔了吧,而且可以買新內衣,其實也是滿開心的呀(樂觀貌)

2. 就算調整了,肩帶還是滑落、鬆脫

有時因為你瘦了或胖了都會導致肩帶變鬆,若是調整後內衣能恢復到原本的穩定性,那代表這件內衣還堪穿。最糟的情況就是你肩帶都調整了,還是很常滑落、鬆脫,這樣不是很煩嗎?偶爾還要偷偷伸進衣服裡拉起肩帶,超糗的啦。肩帶調緊才能支撐胸部、維持胸型不走山,但如果妳不斷調整還是無法改善,就扔了它吧!

3. 內衣扣帶不夠緊

網路上有資料說,研發內衣的工程師發現,支撐胸部重量的最大功臣是扣帶,而非肩帶。而且扣帶的合適度也會影響到穿內衣的舒適度,應該有些女生都有這種經驗吧,就是一舉手,或是把手往上伸抓緊捷運吊環時,內衣也順勢往上移,這樣你穿一整天的內衣其實跟沒穿一樣(驚),胸型都沒有被好好hold住,都到這步田地了,你還不換新內衣嗎?若是你超過兩個月都扣到最緊或最鬆了,還是覺得內衣的下圍很不適合自己,該換新的囉。

4. 罩杯沒穿滿

罩杯沒穿滿其實有很多原因,1.是你變瘦,罩杯縮水了(好這個原因女生都很不想聽到)、2.內衣的型已經被洗壞了。穿內衣其中的一個功用就是雕塑胸型,但如果胸罩沒穿滿,空蕩蕩一片XD,不僅會讓胸部外擴,而且你如果穿上比較緊身的上衣看起來也不美觀。編輯在這五點中最討厭的就是罩杯沒穿滿,因為其實這樣穿起來也不太舒服,女生都懂這種感覺吧,只有下圍是緊的,上面是空蕩蕩的草原,穿衣服的時候側面看起來超怪異的。

5. 穿起來不舒服,皮膚搔癢

關於這一點,編輯很有經驗可以跟大家聊一下。編輯曾經有一件內衣愛將,一開始穿真的很舒服而且又很貼合胸型,可是久了發現有時穿一穿會覺得胸部附近的肌膚有點搔癢,然後脫下來後肌膚還有點過敏,沒錯,那件內衣正可以呼應第一點:已經穿超過一年了,而這一年內一定會洗內衣吧,材質已經被洗到有些粗糙,這時一整天穿著悶住胸部周圍比較細嫩的肌膚,怎麼可能會舒服!所以大家,如果你的內衣都起毛球、材質摸起來已經不像剛買時那麼滑順,丟了它,拜託!

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

內褲該多久換新?你一定要知道的5件關於內褲的事!

 

【編輯 段雅晴】

撰文:段雅晴  圖片來源:shutterstock

你可能會喜歡