登入成功

用「筆」撥瀏海防出油?頭頂不扁塌4方法很簡單

漂亮By 段雅晴
2018/06/01 17:00

最近瀏海是不是很容易出油?尤其夏天頭皮更會出油、出汗,常常不到兩個小時就變成一撮一撮的油條狀髮絲,看起來很令人煩!躁!編輯每次都很想在公司洗手台洗瀏海,不是嘛,下班跟人家約吃飯頂著油瀏海能看嗎?所以囉,編輯這次要教你幾招新招,關於延緩你瀏海出油的小撇步,快來學!

1. 想撥瀏海?用「筆」就對了!

沒錯,就是你平常拿來寫字的那種筆,什麼?你說你的筆很髒?no,相信編輯,你的手一定比較髒,摸了不知道幾百個東西的手指頭上面附滿細菌、手汗、油脂,一直用手指去撥瀏海的下場就是頭髮會變很油,請相信編輯,這是真的。所以你如果真的真的很想撥瀏海,不妨用「筆」撥瀏海,無油脂、無手汗、些微細菌XD,很棒。對了,如果你還是覺得用筆你無法克服心理障礙,那就用手指頭的關節撥瀏海吧,畢竟那個地方滿乾燥的,也是不錯的部位。

2. 安全帽是壓扁瀏海、頭頂的兇手!

編輯當過機車族,體會過每次出門前頭髮整理得好好,卻在拿下安全帽的那一刻什麼都毀了的心情。所以為了不要讓瀏海扁塌,編輯教你一個絕招,那就是戴安全帽前,用梳子把瀏海往後梳再戴安全帽,如此一來,拿下來後髮型還會更蓬鬆耶,因為你是逆著方向壓頭髮,這樣就不扁塌了,編輯衷心建議你可以試試。

3. 蜜粉/乾洗髮噴霧拿出來拍拍、噴噴

好啦,編輯知道這是老調重彈了,誰不知道蜜粉可以控髮油呢,但真的啦,出門前可以先用蜜粉稍微幫瀏海定妝,到下午眼看瀏海開始失控了,記得再補一點蜜粉呀。再來是編輯最近狂愛的方式,那就是隨身攜帶乾洗髮噴霧,會很瘋嗎?編輯是覺得滿值得的,你可以買小瓶裝的一點都不佔空間,編輯每次要下班前都會噴一點乾洗髮噴劑在瀏海上應急,還不錯用,推薦給大家。

4. 出門前洗瀏海

這點是編輯的秘訣。是這樣的,要說到油瀏海,編輯可以說上很多天的血淚史,因為是油性頭皮,所以就算每晚都洗頭,早上起床還是會覺得頭髮沒有像剛洗完時那麼蓬鬆有光澤,尤其是瀏海!這時候,編輯會先把後面的頭髮綁起來,然後整個人趴在洗手台上只洗瀏海的部位。其實一點都不花時間,因為瀏海也才幾根毛,洗完、吹完花不到10分鐘,而且編輯發現早上再洗一次瀏海的話,出油時間真的會延緩,推薦給大家!

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

一次搞懂你是什麼髮質!6款不同功能洗髮精推薦中、油、乾性人

油頭人快入手!開架賣最好的5款百元控油洗髮精

控油洗髮精用了還是頭油油?這5個洗髮地雷千萬別踩!

 

【編輯  段雅晴】

撰文:段雅晴  圖片來源:shutterstock

你可能會喜歡