登入成功

夏天的頭髮就是要蓬鬆清爽!7招教你從洗頭開始保養夏天的頭髮

漂亮By 陳姿伃
2018/06/25 09:00

夏天的煩惱真的很多,除了要擔心底妝浮粉、底妝太厚長痘痘、身體流汗有體味之外還要擔心油頭、流汗之後頭髮扁塌、頭皮出油的各種問題。頭髮的問題除了每天洗頭還不夠,還要搭配以下這七個養護秘訣:

一、洗頭前先把頭髮梳開順便按摩頭皮

每天在洗頭之前,可以用比較厚的板梳先把頭髮梳開,用板梳是因為板梳的密度沒有那麼高,當頭髮有打結的情形時,不會拉扯到頭髮及頭皮導致斷髮或是頭皮受傷,也可以因為板梳的厚度達到頭皮按摩的效果,增強頭頂的血液循環,達到養護的效果。

二、慎選洗髮精

夏天的話可以選擇涼感成分的洗髮精,太厚重的潤澤洗髮精可能就不適合在夏天使用,洗完之後會讓頭髮很扁塌。另外也不要挑選香氣過重的洗髮精,夏天頭皮比較容易會有味道,味道太重的洗髮精不一定可以壓過頭皮的味道,反而可能變成可怕的混和味,搭捷運或在辦公室的時候會超尷尬。

三、洗髮時可以洗兩遍

女大編現在夏天也是洗兩遍頭髮,第一遍先洗髒汙,沖乾淨之後在洗第二遍加強洗淨頭皮。值得注意的事情是,洗髮精要先在手上搓揉成泡泡之後再從髮尾洗到頭皮,不要直接把洗髮精覆蓋到頭皮上,這樣容易掉髮,也不好將洗髮精沖洗乾淨。

四、潤髮乳只能抹在耳朵以下

耳朵以上的頭髮其實都太接近頭皮了,會對頭皮造成負擔,長髮的女生會用到比較大量的潤髮乳,記得只能抹耳下的頭髮,極短髮的女生甚至可以不上潤髮乳都沒關係。

五、洗完頭髮馬上吹乾

很多人大概會覺得夏天吹頭髮很熱,就會一直包著頭髮讓它自然乾、甚至用電風扇吹頭髮,但這樣都是超NG的方式。洗完頭之後盡量快點把頭髮吹乾,一直讓頭髮在很濕的狀態其實很快就又出油,你再吹乾之後就沒有辦法有蓬鬆的效果,等於頭髮都白洗了。真的覺得很熱就開著電扇吹頭髮吧!

六、減少使用髮型造型品

夏天就不要用髮蠟、慕斯、髮膠這類商品了吧,這些含有化學成分的商品在夏天的時候都容易變質,對頭髮造成傷害,而且抹太多髮蠟的頭髮味道一定很可怕。盡量清爽就好,外表看起來也會比較美。

七、別再手賤一直摸頭髮

夏天的手很容易出汗,你再摸頭髮簡直就是拿頭髮來擦手汗,就算頭髮本來不油,也被你摸油了。而且手上很多細菌,再加上汗水就會發出臭味,你就算原本洗得很乾淨也要有頭油味了。所以,克制一下你的手!不要再摸了!

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

 

相關文章閱讀

最強日本瀏海圖鑑!不知道要剪那種瀏海就來這篇文章裡挑

初學者必看!吳依霖教你燙最難捲的後腦勺

【必學】讓髮神吳依霖教你怎麼讓長瀏海慵懶又性感

【日本最夯】微卷!鬆散!慵懶!今年夏天中長髮這樣燙就對了

 

【編輯 陳姿伃】

撰文:陳姿伃 圖片來源:shutterstock

你可能會喜歡