登入成功

夏天當個白雪瘦公主,吃這6種食物就對了!

漂亮By 段雅晴
2018/06/25 18:00

夏天最重要的工作就是:美白、減肥(編輯真心覺得身而為人,很累)!除了靠外在保養品塗塗抹抹,也可以靠「吃」來補足欠缺的部分,如果你覺得運動、防曬、美白產品擦了以後變白、變瘦已經到了一個極限,那編輯建議你參考以下6種食物,讓你輕鬆在夏天當個纖細的白雪公主!

 

瘦腿類食物

1. 芹菜

是不是有人無法接受芹菜呀,因為它有一個比較特殊的味道,不過編輯倒是很喜歡就是了(手比愛心)。不敢吃芹菜的人請注意,芹菜可是一個營養價值很高的好食物唷,其中因為芹菜含有大量膠質性碳酸鈣,能補充雙腿需要的鈣質;而且又因為有豐富的鉀,所以能預防下半身水腫!假如有雙腿容易水腫困擾的人(編輯舉手),可以請媽媽做涼拌芹菜葉、芹菜炒香菇等料理,對瘦腿都有很不錯的幫助。

2. 香蕉

香蕉也是因為含有豐富的鉀,所以能讓腿變得又直又美!不過,香蕉的熱量滿高的,每天攝取的量最多不要超過2根,是說香蕉很容易產生飽足感,一天要吃超過2根也是有點難XDD。另外香蕉也有豐富的纖維質、維生素和礦物質,是CP值很高的營養水果!

消小腹食物

1. 鮭魚

鮭魚是很棒的蛋白質來源,含有豐富的Omega-3脂肪酸(科普時間:Omega-3脂肪酸是一種不飽和脂肪酸,是人體很重要且必要的好脂肪),透過吃鮭魚能幫助新陳代謝變快,而且還能減緩腹脹感。有大腹便便問題的女孩兒,建議蛋白質的攝取來源可以改成鮭魚。

2. 葡萄柚

葡萄柚一直都是減肥時的聖品,它含有豐富的維他命C,但含糖量又少,其中酸性物質可以幫助消化液增加,讓消化功能變快,這樣才能達到瘦腰的功效嘛!是說葡萄柚最好的吃法可以直接食用,怕酸的人滴一點蜂蜜在上面一起吃也不錯,或者你可以跟其他蔬果一起打成汁喝也ok。總之,走過路過,想甩掉大腹婆稱號的人不能錯過葡萄柚!

防曬黑食物

1. 黑巧克力

沒想到吃黑巧克竟然能防曬黑,恕編輯孤陋寡聞呀~~濃度超過70%以上的黑巧克力因為含有類黃酮,能增加皮膚對抗紫外線的能力,所以是具有防曬的功效。只不過愛吃甜食的女孩兒可別看到編輯這麼寫就卯起來狂吃唷,吃了雖然不容易變黑,可是體重可是會多好幾公斤,建議一天攝取20公克的量即可。

2. 綠茶

已經有研究證實綠茶含有茶多酚,具有抗氧化的作用,能讓曬傷的肌膚、粗糙的過氧化物減少約1/3。其中幾乎未發酵的綠茶保有最多的兒茶素(對抗氧化很有效),其次是半發酵的烏龍茶,再來全發酵的紅茶則是兒茶素含量最少的。雖然綠茶對抗氧化有很大的助益,但咖啡因含量也多,有些人喝多了容易失眠,或是造成腸胃不適,所以大家還是要依據自己的身體狀況來攝取適量的綠茶唷。 

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

痘疤、膚色不均全KO!5款美白產品讓你365天都是白雪公主

小屈TOP 5防曬乳跟著買不踩雷不曬黑,最便宜100元有找!

 

【編輯  段雅晴】

撰文:段雅晴  圖片來源:shutterstock

你可能會喜歡