登入成功

夏天預防瀏海出油扁塌,4個小技巧蓬鬆一整天

漂亮By 段雅晴
2018/06/28 15:40

現在天氣這麼熱,一出門不用多久時間,瀏海就出油扁塌了,每次編輯去廁所照鏡子看到一條一條油膩的瀏海,真的很想衝回家洗頭!來吧,以下4個小技巧收好,讓你的瀏海維持一整天蓬鬆感。

1. 早上洗頭

編輯是頭皮容易出油的人,所以很有經驗,就算前一天晚上有洗頭,早上睡醒頭髮還是會些微出油,然後到中午的時候就會全面失控。為此,編輯偶爾晚上會跳過洗頭,改在早上洗,因為睡前洗頭、睡醒又洗頭,光洗頭就洗到煩了,那乾脆就出門前再洗就好。不過如果你無法忍受沒洗頭就上床睡覺,那來吧,編輯教你早上只洗瀏海就好!對,就是只洗瀏海,編輯發現如果早上有加強洗瀏海,至少蓬鬆度可以維持到傍晚沒問題。

2. 定時吸油

瀏海會油,有很大一個原因也是你的額頭出油害的。編輯雖然坐在冷氣房,可是臉還是隨時會出油,以前不知道要定時吸油,所以每次下班前瀏海、妝容都花到慘不忍睹。自從編輯定時會拿出吸油面紙吸額頭的油以後,瀏海真的就比較延緩變得油膩扁塌了。所以記得要隨時按掉臉上的油光,這也是保持頭髮蓬鬆的小技巧之一。

3. 避免用手去撥瀏海

這點真的很難,因為想事情的時候就是會下意識的撥弄瀏海,然後你的手指又有很多細菌、汗水等物質,瀏海不塌才奇怪咧。如果真的很想很想撥瀏海,請你將編輯接下來教的重點寫下來貼在電腦螢幕上,那就是拿「筆」去撥瀏海吧!雖然筆也沒多乾淨,但它至少是乾的吧XDD,比較不會沾到手汗、油脂那類的東西。或是用手指關節去撥瀏海也行,手背也比較沒有殘留髒汙。

4. 隨身攜帶乾洗髮噴霧

這招編輯覺得很有用,是應急來著!現在很多藥妝店都有賣乾洗髮噴霧,有些做成小瓶罐,放在包包裡隨身攜帶也不占空間。當你覺得瀏海有點失控時,拿出來噴一噴、撥一撥,頭髮立刻恢復生命,重回蓬鬆清爽的感覺。編輯有時忘記帶乾洗髮噴霧出門都會有點焦燥,有一次還直接在火車站的廁所洗手台洗瀏海,然後趁著沒人時在烘手機器下吹乾頭髮(那場景說有多淒涼就有多可憐)。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

最強日本瀏海圖鑑!不知道要剪那種瀏海就來這篇文章裡挑

告別扁塌髮靠兩招,梅雨季再潮濕都不怕!

 

【編輯  段雅晴】

撰文:段雅晴  圖片來源:shutterstock

你可能會喜歡