登入成功

驚!這樣也行?夏天不脫妝的秘招,居然是把粉撲送冷藏

漂亮By 陳姿伃
2018/07/05 10:31

去年,米編兒看NHK綜藝節目學到一招,覺得超棒棒,現在夏天到了,一邊上妝一邊流汗,是不是很想翻桌啊!現在,跟大家分享這招"海綿送進冰箱冷藏",就能讓你上妝時,很蘇胡喔!試過後,肯定回不去。

1.考慮衛生問題,最好買拋棄式海綿粉撲,否則粉撲浸泡在濕潤環境下,裡面的細菌是會不斷增長。為了漂亮臉蛋,還是用一次性粉撲吧~

2.洗乾淨後,再用酒精擦拭玻璃保鮮盒,倒進煮過的冷開水(生水細菌多),接著把海綿放入浸泡,放入冰箱冷藏到早上。

上妝前,把海綿撈出來,稍稍擠乾水分後,就可以使用囉~冷藏過的海綿,可以暫時抑制肌膚上分泌油脂及汗水,海綿中的水分,也能讓粉底跟肌膚更加緊密融合,妝感自然會服貼。

如果,你不喜歡用拋棄式海綿怎辦呢?米編兒自己很愛用美妝蛋,所以就換了個方法,也分享給大家。美妝蛋泡前先洗乾淨,碗裡倒入冰塊和水,接著把美妝蛋丟進去泡冷泉,自己去刷牙、洗臉、保養後,再去取出來,稍稍擠乾水分,上妝時也是個清涼舒暢又服貼!

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb

 

【編輯 女大編輯部】

撰文:米編兒 圖片來源:kaorimakesuteki

你可能會喜歡