登入成功

千萬別輕忽這些痘痘!來自身體的警訊 痘痘告訴你

漂亮By 楊丹
2018/07/09 17:16


明明已經過了青春期,痘痘卻還是冒不停。每次長超大痘痘,都會有錯覺對方跟我說話時,是看著我的痘痘而不是眼睛。痘痘不只是視覺上有礙觀瞻,其實痘痘是來自你身體的警告。根據痘痘的位置,可以知道你現在身體哪邊出了問題。雖然現在市面上有很多對抗青春痘的產品,很快就能幫你解決痘痘,但是最根本的方法還是從調理身體開始。不將身體潛在的問題解決,即使擦了抗痘產品,痘痘也很快會再長出來。

 

額頭
痘痘長在額頭,是因為你的身體裡累積了太多毒素,而且沒有足夠的水分代謝這些毒素。也可以每天喝一杯綠茶,因為綠茶有抗氧化的功能,可以幫助排毒。但綠茶裡也有些許咖啡因要適度攝取,千萬別過量了。

 

T字部位
這個部位代表的是你的肝臟,如果這裡長了痘痘,代表你的肝有潛在的問題喔。要遠離菸、酒,這些傷肝的東西,並且擁有充足的睡眠,讓肝臟充分的休息。

 

眼睛周圍、耳朵
眼睛代表的是腎臟,痘痘長在這裡,表示你的腎機能出了問題,有脫水的可能。所以養肝要多喝水,不憋尿,飲食清淡,才不會讓毒素累積在腎臟。

 

臉頰上方
這裡代表的是肺臟,肺臟是人體呼吸的重要器官,所以當這裡長痘痘的時候要注意是不是長時間待在,空氣不好的地方,使肺臟受到傷害。還有另一個原因,可能是因為你的手機或是枕頭太髒了,在講電話或是晚上睡腳的時候,使太多的細菌附著在臉上。

 

臉頰下方
如果痘痘出現在這個地方,你要注意的是口腔衛生。除了要常刷牙之外,也要避免甜食、飲料。

 

鼻子
鼻子代表的地方是心臟,痘痘長在這邊要特別注意心血管相關的問題。均衡蔬果,少吃刺激性的東西。有時也會是壓力引起的,適當的放鬆心情可以去戶外走走。

 

下巴
臉部三角區域長痘痘,跟你的消化系統、腸道息息相關。有 20 %的人便秘時下巴和嘴巴周圍會長痘痘,要改善必須少吃辛辣、油膩以及太過上火的食物,多攝取蔬菜,才不會造成消化不良。

 

這些都是我們的身體在與我們對話,知道問題在哪邊才能夠對症下藥。調整自己的作息,改善痘痘,才是根本之道喔!

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb

 

相關文章閱讀

歐陽娜娜抗痘清單大公開!紅腫痘痘、痘疤、膿包痘這樣擦...

背上一直長痘痘?跟著這樣做就能還你美背!

【編輯 女大編輯部】

資料、圖片來源:YouBeauty

你可能會喜歡