登入成功

化妝品是「細菌的溫床」?六個正確保養化妝品tips妳一定要筆記!

漂亮By 楊丹
2018/07/26 16:40

各位姊妹在愛漂亮之餘,有沒有好好注意過自己的粉撲、刷具有乾淨嗎?你知道化妝品其實會發霉嗎?粉撲、刷具天天都在接觸肌膚,如果沒有定時清洗,簡直就是細菌的溫床!這樣不管你抹了多少保養品還是會擺脫不了爛臉的下場哦!好好善待你的化妝品,以下編輯整理了6個化妝品保養tips,請大家好好筆記下來呀!

 

1.勤洗粉撲、刷具

不管是粉撲、刷具或者是氣墊粉餅,其實都需要定期清洗!因為粉撲天天往臉上抹,加上粉底液的油脂,隱藏在裡面的細菌可是妳意想不到的多。有許多人會把刷具插在化妝盒上,放在梳妝台上,空氣之中可是有許多妳看不見的落塵,這樣長年累月下來,妳如果不清洗,就是在把細菌掃到臉上去啦!

 

2.避免太陽直射

最近天氣都超級熱,妳有沒有把化妝品好好收到櫃子裡呢?溫度過高可是容易讓化妝品變質,或者是讓粉餅龜裂,請好好的把化妝品收到陽光曬不到的地方吧,這樣才可以用得更久啊!

 

3.利用化妝品附贈的小工具

相信大家在買許多保養品時都會附贈挖杓讓妳挖起來使用,建議大家可以善用這些挖杓哦!手上也有許多看不見的細菌,尤其有些比較懶惰的姊妹可能手沒洗就直接去伸手挖來用了,這樣也會把看不到的細菌帶到保養品裡,造成保養品更容易壞掉。

 

4.保持乾爽

請大家注意自己的化妝台要隨時保持乾淨,而且還要注意房間有沒有過於潮濕,不然濕度也會影響到化妝品的壽命,保持環境乾淨清爽,除了每天化妝起來更開心,也不必害怕化妝品有細菌滋生。

 

5.護膚品請別放到冰箱

溫度過高或過低都會影響護膚品內的結構,反而會失去它本來效用,而且常常在冰箱還有常溫裡進進出出,這樣的溫差對乳液等產品來說也不堪負荷,反而會讓他們更快變質壞掉。

 

6.有些東西別囤貨

編輯了解有些東西就是欠買欠囤貨,但是有些東西萬萬不能囤啊!像是精華液這種東西,如果放久了反而會讓裡面成分無法發揮保養皮膚的作用,可能還會讓皮膚變糟,所以買了精華液還是乖乖快點把它用完,再買新的吧!這樣才不用擔心它變質。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb

相關文章閱讀

便宜又好用!5款網友推到爆的「開架控油粉底液」,持妝力真的超驚人
單眼皮也能畫出大眼睛:眼影、眼線的全眼妝完整教學
#新手必看!超簡單雙眼皮貼教學~三款雙眼皮貼教妳貼出放電大眼

 

【編輯 楊丹】

你可能會喜歡