登入成功

電棒與平板夾挑選指南:各種寬度電棒的效果一字排開,你怎麼可能還選不出來

漂亮By 陳姿伃
2018/08/06 12:24

每個女孩人生中如果不是已經買了電棒就是在買電棒的路上。在買電棒路上的你,一定很想知道電棒那麼多尺寸、到底應該怎麼選才適合自己?而且現在不只電棒,還有平板夾的選項可以選擇。如果你的荷包很厚實當然你可以砸錢當作學費,但如果你荷包有限跟我一樣扁,那你最好還是跟著YOUTUBER居妮一起來看一下各個尺寸的電棒還有平板夾弄出來是什麼樣子吧~

這次居妮會示範的電棒尺寸為25mm、32mm、38mm。另外還有一隻平板夾。

在看捲度成果之前,要跟大家說明的是,你捲的手法、力道、弧度,還有你的髮質都會影響最後捲出來的效果,所以適合居妮的並不一定是最適合你的喔。

一、25mm示範

捲度雖然看起來比較小、比較僵硬,但是捲度的線條是很明顯的。撥開之後會是自然好看的波浪捲,而且線條還在,不會因為撥開來之後就不見了。

二、32mm示範

32mm的捲度比較柔軟,比較鬆,也比較自然。而32mm也是居妮最愛用的電棒尺寸。這個捲度非常適合長頭髮的女生,是屬於浪漫的大波浪。撥開來之後雖然捲度會掉比較多,但如果你是追求「要捲不捲」的效果,那32mm很適合你喔。

三、38mm示範

幾乎快要沒捲度,效果像是32mm捲完之後過了四五個小時的感覺。

四、平板夾示範

而平板夾夾出來的捲,跟其他人長得不太一樣,捲出來會比較像西洋傳統法官的捲髮,比較沒有那麼好看,當然這個也跟上捲的手法有關係。

五、如果只買一隻的話,到底買哪一隻比較不會後悔?

居妮建議大家可以買32mm,因為可以做的造型比較多,再加上台灣太潮濕,捲度很容易消失不見,如果你追求美麗浪漫的捲度,建議還是用32mm還捲會比較持久,弧度也會更明顯,捲度也比較立體。但如果你真的是非常細軟髮、很容易塌掉的話,建議使用28mm的尺寸。

如果你是短頭髮的女生,建議你購買28mm,並加購一隻平板夾,這樣可以做的造型才夠多,甚至如果你只是想要讓你的頭髮順順的,一隻平板夾就可以搞定了。平板夾也可以做簡單的內彎。

學習的順序會建議先學電棒捲之後再學平板夾~

完整影片可以看這邊↓↓↓

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 陳姿伃】

撰文:陳姿伃 影片授權:居妮Ginny Daily

你可能會喜歡