登入成功

3分鐘搞懂月經六階段!把握代謝期讓妳減肥事半功倍!

漂亮By 楊丹
2018/08/06 15:28

妳跟編輯一樣月經來的時候總是痛到不吞止痛藥不行嗎?其實經期運行有六階段!把這六階段搞懂了下次月經來的時候就可以跟大姨媽變閨密啦!月經週期補的好,身體就會跟著好起來,肚子痛還有各種經前症候群都可以有效改善哦~現在就來一起認識認識經期六階段吧!

 

1.小紅期

大致將整個月份分為六階段後,從1號~5號是我們的小紅期!身體比較寒冷的女生,容易在經期來時排出血塊,這時候建議大家可以多攝取薑的成份~幫助溫暖子宮,幫忙排血排廢物哦~

 

2.補充流失期

從6號~9號就是經後的第一期:補充流失期,這個階段月經剛走身體也流失了許多養分,所以這個階段需要好好的補補身體!建議大家可以喝玫瑰四物飲來保養身體,幫助補充營養,這樣才不會在經期過後整個人又變得更虛弱了。

 

3.代謝期

經期走後第10~12天這幾天是屬於代謝期,想要減肥的姊妹也可以好好把握這個階段!這時候可是我們新陳代謝的最高峰,除了運動之外,也可以喝幫助新陳代謝的沁脾菊花茶,可以達到事半功倍的效果呢~

 

4.排卵期

在經期走後的第13~14天則是排卵期,身體會把體內的營養素拿去準備生成卵子,所以更需要幫身體補充能量!才不會身體出現營養不足的情況,可以多喝一點枸杞紅棗茶!

 

5.打底期

期走後的第15天到21天是我們的經前第一期打底期,這時候可以開始讓身體好好的準備還有幫身體打底來迎接經期。建議可以利用黑糖來補充身體的鐵鈣鉀鎂!

 

6.經前暴走期

經期過後的第22天到28天已經距離下次經期很近囉!所以這時候就會進入經前暴走期,脾氣會變得非常暴躁,想必大家的另一半都曾經被我們的經前暴走期給掃到颱風尾吧~所以這時候可以喝一些有香氣的桂花夫人茶,可以幫助鎮定我們的心情~這樣也可以避免我們身邊的人被我們兇啦~

 

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

4個月瘦24公斤!日本勵志姊鏟肉成功不復胖秘訣竟然是這4招

「月瘦4公斤、腰瘦10公分」日本最新:貓式伸懶腰減肥法!性感小野貓就是妳

43歲韓國美媽逆天辣腿!一週練出緊緻雙腿全靠這六招「睡前美腿操」

【編輯 楊丹】

影片授權:林鮭魚 YuYu

你可能會喜歡