登入成功

「化妝水」就等於「水」?3個邏輯告訴你為什麼化妝水不可被取代

漂亮By 陳姿伃
2018/08/07 16:30

許多醫生都會跟你說「化妝水99%都是水,只有1%是有效成分」,那你一定會想問,「那水,可以取代化妝水嗎?」。一個邏輯告訴你為什麼不可以!

一、即使只有少少1%都有大大功用

戴奧辛知道吧?如果你接觸的水源當中只要含有0.00000000001%的戴奧辛,你就有可能中毒。而塑化劑呢,則是只要超過0.00001%就對身體有危害。這些化學物質只有0.00001%你就相信他會對身體有影響,卻不願意相信1%的有效物質可以改善我們的肌膚呢?

相信大家都知道玻尿酸是保濕成分。而玻尿酸只要有0.2到0.5%就已經有保濕的效果了,如果超過1%,質地會變得很黏。

所以你覺得1%的有效物質的化妝水,真的只是水嗎?

二、肌膚滲透率大不同

由於部分的化妝水中會加入所謂的醇類以及界面活性劑,因此會使得水分進入我們的皮膚比較快一點,對生活忙碌、時間有限的現代人來說,用化妝水幫肌膚補水,有效率多了。

三、現在的化妝水已經不只補水功能

現在的商人很聰明,研發出許多具備鎖水功能的化妝水。簡單來說,就是加入油脂類、界面活性劑,都能夠讓原本只能夠補水的化妝水變成具備鎖水的能力喔!

四、保濕保養品質地怎麼挑

當你的肌膚越容易出油,你挑選的質地就應該越接近水感、清爽。如果你的肌膚幾乎不出油,那你挑選的保濕產品就要越往右邊的光譜挑選,這樣懂了嗎?

完整化妝水的相關知識影片可以看這邊↓↓↓

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 陳姿伃】

影片授權:Dr. Ivan 6,粉絲專頁:Dr. Ivan 6 用科學研究美學

你可能會喜歡