登入成功

防曬知識都在這篇了!防曬係數怎麼看?怎麼擦才不會黑!

漂亮By 楊丹
2018/08/09 16:10

大家知道防曬乳其實分為物理性與化學性嗎?現在就先來好好介紹這兩種防曬乳的差別~
#物理性
物理性裡面的二氧化鈦、氧化鋅可以散射阻擋或者吸收紫外線。而它的優點就是安全性高,不過卻常常會過於油膩,而且抹起來皮膚會變得白白的。
#化學性
化學性的防曬分子則是要先被皮膚吸收後,形成一層膜性物質可以吸收紫外光並將其轉化成無害的能量。而它的優點就是清爽不黏膩,但是卻容易造成過敏還有敏乾肌膚的不適。



針對防曬品對於UVA與UVB的防護程度,我們創立了一系列的防護指標,其中最常見的SPF就是針對UVB的防護指標。
注意這個指標SPF就是針對UVB,跟UVA完全無關哦~



像是SPF30代表可以阻絕96.6%的UVB,而數值越高,效果就會越好哦~


市面上其他防曬品上看到的其他指標,基本上都是針對UVA。大家可以參考這個UVA防護指標的表格。


接下來再用簡單兩句話,讓大家秒懂防曬乳上寫的到底是甚麼吧!
1.SPF越高,代表越能夠幫助防曬傷。
2.PA/PFA越高,代表妳越不會曬黑哦~



最後幫大家整理防曬產品使用原則:
>出門前15~30分鐘先擦第一次防曬
>出門後15~30分鐘補擦第二次防曬
>之後每2~3小時補擦一次防曬
>如果洗澡、大量流汗或玩水,就要再補擦一次

 

完整影片看這邊↓

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

妳補的是防曬還是心安?「淡妝、素顏、濃妝」補防曬的正確方式原來是這樣....
妳選對防曬了嗎?防曬力強、 防水度&舒適度高的防曬產品一次大集合!
「CP值媲美高潮腮紅」!盤點多款平價腮紅,小資女也能享有好氣色

 

【編輯 楊丹】

影片授權:蒼藍鴿的醫學天地

你可能會喜歡