登入成功

化妝包裡不能沒有「肌膚橡皮擦」,5款便宜好用的遮瑕膏推薦

漂亮By 唐蓉
2018/08/15 18:00

哪個女孩臉上沒有些斑斑點點、痘疤毛孔或黑眼圈呢?雖然靠強大的P圖功能,人人都能擁有無瑕肌,但活在真實世界,想要肌膚光滑完美,就只能靠「肌膚橡皮擦」也就是遮瑕膏啦!編輯來放火,推薦五款獲得網友一致好評的平價遮瑕膏,小小一支攜帶方便,發現哪兒不完美,輕輕一點,瞬間就能抹去瑕疵。

 

MAYBELLINE媚比琳 FIT ME遮遮稱奇遮瑕膏 6.8ml NT.300

這款特色就是非常好上手,刷頭小,方便修飾眼角、淚溝等細節處,類似粉底液濕潤的質地,用指腹就能輕鬆推勻,遮瑕效果相當自然,泛紅、小痘痘、斑點等基本上都能修飾掉七成,如果想要遮蓋黑眼圈,多疊幾層也不顯厚重。

 

 

CLIO珂莉奧 光感無痕遮瑕蜜 7.5g NT.460

架上常常缺貨的人氣熱賣王,特色就是持久防水,略為濃稠的質地不論是黑眼圈、痘疤還是毛孔,遮蓋力都相當優秀,滋潤度也極佳,即使塗抹在眼下也不會出現乾紋,日常淡妝甚至可以不用粉底,用這支蓋掉肌膚小瑕疵就OK了,有網友一用成主顧,說比專櫃貨還好用。

 



CANMAKE UV高延展性遮瑕棒 7.5g NT.370

日本@Cosme評為遮瑕前五名的產品,不但遮瑕效果明顯,還能維持長時間不脫妝,而且推開後會呈現自然的粉霧感,不需要在特別用蜜粉定妝,被網友們評為是CP值非常高的產品。

 

ZA 裸粧心機遮瑕蜜 9g NT.250

用過會再回購的口碑品,妝感服貼自然,對於肌膚色差、泛紅、暗沉甚至臉頰血絲都能完美遮飾,而且價格便宜用量超省,愛用的網友使用長達七年依然不離不棄。

 

KATE 零瑕肌密遮瑕膏 16g NT.280

KATE的彩妝品一向有著好口碑,這款棒狀遮瑕膏獲得網友一致好評,不但上妝方便快速,而且想像得到的臉部瑕疵也通通都能遮蓋住,不過也因為它是膏狀,乾性肌使用時要先做好保濕喔!

 

關於遮瑕不可不知道的上妝小技巧

1.挑對顏色:為什麼有些痘痘不遮還好,越遮越明顯呢?重點就在挑對顏色,建議可選擇對比色,例如泛紅的痘痘要選綠色遮瑕來修飾。

2.混用多種質地:想要完美遮瑕,就不能使用單一質地,要用兩三種遮瑕品去交疊才會更完美自然,如膏狀可以確實遮蓋痘痘,濕潤的液狀則適合塗抹在容易出現乾紋的眼周。

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

著彩妝大師游絲棋來挖寶,日本藥妝店戰利品大公開!

日本爆紅美妝品牌Celvoke 9月登台!搶先看哪些商品最值得買

Kitty迷請收下!SoloneXHello Kitty聯名彩妝來了!

【編輯 唐蓉】

圖片來源:MAYBELLINE,KATE,Canmake,CLIO,ZA

你可能會喜歡