登入成功

狠甩夏天爆油肌就靠泥膜了!4個使用泥膜的小技巧一定要先知道

漂亮By 唐蓉
2018/08/16 11:06

一到夏天最困擾的就是皮膚大爆油!因為只要氣溫每升高1度,油脂分泌量就會多10%,再加上現今氣溫異常,環境變化大,油脂分泌量可能還再增加中,就會發現吸油面紙怎麼吸,油還是瘋狂冒。

保養專家柳燕老師建議,此時敷臉應該以泥膜為首選,避開滋潤型面膜,尤其油田類肌膚,可選礦物泥、死海泥、或是高嶺土的面膜產品,透過吸附作用,來有效清潔積聚在毛孔裡的髒汙,加上泥膜多有微細的粉粒,搭配輕柔的按摩,可於膚質產生些微摩擦力,讓表面的角質能更順利的被代謝。

使用泥膜前的4個小技巧一定要先知道!

1.不是一種面膜敷全臉,分區保養的概念很重要

視臉部出油狀況來進行分區面膜保養。像T區出油又毛孔粗大,可以敷上T字專屬面膜,其餘部位像是雙頰、額頭、下巴可以敷上泥狀面膜,協助吸收及代謝多餘老廢角質。

 

2.敷泥膜時,厚度要適中,不宜太薄或過厚

面膜厚度以薄敷一層為主,看不到膚色就OK了,不能塗太薄讓面膜無法發揮效用,但也不需要塗太厚,另外,有些泥膜是會乾掉的,所以時間不能太久,一定要確認所敷的泥膜敷多久就要清除。

 

3.敷完泥膜後,別忘記保濕補水

因為泥膜與高嶺土類的面膜也算是清潔類的面膜,在幫皮膚淨化的同時也有可能會讓皮膚較為乾荒,建議敷完膜後要幫皮膚補足足量的水分及油脂,做好保濕保養。

 

4.敷臉次數不能太頻繁

泥狀面膜能夠將部分黑頭或粉刺髒汙一起帶走,對出油肌而言雖有助益,但頻繁使用反而對肌膚的傷害也是最大,較容易出現皮膚敏感等問題,因此建議視自身膚況,一周以1~2次的使用頻率為佳。

 

新品泥膜推薦!

philosophy 純淨清爽抗黑頭潔淨面膜 75ml NT.1100

獨家採用溫感毛孔淨膚術,能使毛孔徹底張開吸收多餘油脂與髒汙,同時溫和代謝老廢角質,並給予肌膚足夠的保濕度,使用後清爽潔淨不緊繃。

 

Aesop香芹籽抗氧化清潔面膜 60ml NT.1,350

富含優質黏土的深層清潔面膜,並有香芹籽、玫瑰籽的抗氧化保護,能淨化毛孔的同時提亮肌膚,另添加蘆薈安撫保濕成分,使用後不會讓肌膚乾燥緊繃,依然能維持潤澤。

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

【編輯 唐蓉整理】

圖片來源:Aesop、philosophy 

你可能會喜歡