登入成功

4tips告別草莓鼻!黑頭粉刺慢走不送!跟草莓鼻saybyebye

漂亮By 楊丹
2018/08/17 16:58


圖片來源:shutterstock
黑頭粉刺真的是個頑強的東西!清了又清但他還是常常一直冒出來,每次照鏡子看到鼻子上黑頭,妳是不是都覺得很像放棄人生?而且如果忍不住用手去擠,還有可沒擠掉還害的毛孔越來越大,變成了草莓鼻!

黑頭粉刺是怎麼長出來的?
臉上有許多的毛孔,而造成這些毛孔打開的原因就是因為皮脂分泌過剩,這些通常是血液中多餘的脂肪或者是糖質刺激皮脂腺使皮脂量增多,逼得毛孔只好打開來了。妳有想過那為什麼黑頭粉刺會變成黑色的嗎?那是因為我們的皮脂沾染到空氣中的髒汙,還有粉刺碰到空氣會氧化成活性氧,肌膚就會分泌出黑色素,就變成黑頭粉刺啦!

 

告別草莓鼻4tips!黑頭粉刺讓它慢走不送
1.熱敷
用手去擠黑頭粉刺是最NG的行為!建議大家可以透過熱敷的方式,讓肌膚的毛孔打開,毛孔內的髒污也會隨著排出來了~當然熱敷並不會馬上見效!每次熱敷完後再用洗面乳清洗臉部,清潔毛孔,慢慢地妳就會發現自己的黑頭粉刺變得更少了!


2.睡眠
是不是沒想過睡眠竟然也可以改善黑頭粉刺啊!其實是因為充足的睡眠,可以讓整個身體釋放壓力,透過好好的休息,還有充足的放鬆,皮膚當然也會跟著好起來!所以如果你想減少黑頭粉刺,但又懶得多做其他的保養,那就從早睡開始著手吧~

3.使用酸類物質去角質
妳是不是常常會用磨砂膏或者是妙鼻貼,來幫忙去除黑頭粉刺?其這些去除掉的黑頭都只是表面而已,並沒有真正的把整個粉刺拔除,如果過度使用也會有可傷害到其他健康的皮膚。酸類的物質可以幫忙去除皮膚表面的角質,還有溶解毛孔內的堵塞,但敏感肌的人使用上就要多加小心囉~酸類物質用太多也有可能會造成皮膚的傷害。


4.收斂毛孔很重要
不管妳是不是用了妙鼻貼或者磨砂膏、或者用手去擠了粉刺,收斂毛孔都是非常重要的!如果妳不想擠了粉刺之後,害自己的毛孔一去不復返,請記得要好做好肌膚的保養!

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀
想減肥請先吃「飽」!節食不會讓你瘦反而更胖的三點殘酷真相
韓國辣媽兩招教妳擁有筷子腿!增胖7公斤視覺卻瘦了10公斤
減脂不減胸按摩秘方大公開!跟著按這幾個穴道減脂之餘還能打造完美胸型
擊退水腫大作戰!3分鐘淋巴按摩還妳完美小V臉

【編輯 楊丹】
圖片來源:unsplash

 

你可能會喜歡