登入成功

搞懂月經週期減肥「3件事」!每月姨媽來減肥直接事半功倍

漂亮By 楊丹
2018/08/22 14:23


常常月經來就要暴飲暴食,好好安慰一下辛苦的自己,妳以為經期來怎麼吃都不會胖嗎?月經來的期間,身體的代謝都很緩慢,如果妳暴飲暴食,身體反而會把這些熱量通通吸收進去!很有可能月經走後水腫消了但是體重也變重啦!

掌握經期的瘦身巔峰期
別傻傻地錯過了經期時的瘦身顛峰期了!掌握對時間,減肥可以直接事半功倍哦~這個瘦身顛峰期就是在月經走後的7~14天。因為經期的結束,身體需要花費更多能量,來幫助建構新的子宮內膜,這時期身體的新陳代謝會提高,身體的水腫也會逐漸的消失,體內的雌性激素還有雄性激素分泌旺盛,可以加速體內脂肪的燃燒。所以這時候可以搭配有氧運動,搭配低脂飲食或者是減少高熱量食物的攝取,這時期的女生,體能是在最完美的狀況,所以搭配運動,減肥絕對可以事半功倍!

經期就是要吃到對食物
別傻傻地以為月經來,姊就是要吃巧克力!雖然經期時我們會想要大量的攝取糖分,但是這些暴食會在經期走後,反應在妳的體重上的,建議如果真的很想吃巧克力,可以選擇黑巧克力!才不會吃進過多的精緻糖。經期來的時候建議可以攝取玉米、黃瓜、橘子、胡蘿蔔、南瓜等食物。

月經走後,吃對食物更是超級重要,在瘦身顛峰期補充鐵質、鎂質、維生素B,可以幫助身體的代謝更加提升,對於燃燒脂肪也非常有用!選擇高纖維的蔬菜、水果、糙米等食物,都可以補足這些營養素哦~

生理期這樣忌口會更美
編輯很懂月經來的時候,大魚大肉都要來一點的心態,不過除了變胖之外,如果想讓自己排血排得更乾淨,那這幾種食物還是先暫時少吃一點微妙!調好身體的話,健康還有膚質各方面也會跟著穩定起來。

1.少喝冰飲、冰品

中醫認為血遇寒則凝,所以如果經期時吃太多冰的,可能會讓子宮還有血管強烈收縮,經血會變得較難排出!而且也會造成經痛,建議在經期時可以喝黑糖薑茶來舒緩經痛。

2.寒冷食物

許多食物其實都是偏寒,像是螃蟹或者是苦瓜,甚至有些水果也是偏寒性,如果在經期時吃了,也會容易造成月經失調,血又會無法順利排出了!

3.辛辣食物

經期時飲食要盡量清淡,別吃太多辛辣的食物,不然會造成體內的鹽分還有水份比例過高,身體的代謝也會跟著受到影響!這樣在經期後妳的體重可是會一去不復返的呢~


我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀
3分鐘搞懂月經六階段!把握代謝期讓妳減肥事半功倍!
從A到C罩杯秘訣大公開!只要五招罩杯直接升級跳~
原來變胖都是閨密害的!研究發現:閨密變胖!妳有57%機會跟著胖
「4招燃脂系按摩法」日本美容專家激瘦20公斤!穿回XXS輕鬆簡單!

【編輯 楊丹】
圖片來源:shutterstockunsplash

你可能會喜歡