登入成功

睡前只要10分鐘,6步驟速成天鵝頸

漂亮By 何雅萍
2018/08/22 15:02

曾經有日本調查統計,比起胸、臀、腿,有更高比例的男性認為,脖子是女生最性感的部位,線條緊實、沒有紋路的脖子,確實很迷人的呢。
偏偏,現在使用電腦和手機習慣,常常會低頭駝背,導致斜方肌過大,顯得脖子變短、變粗了!
這次,分享一套伸展運動,每天只要10分鐘,就能消除斜方肌、肩膀變薄,重拾纖細緊緻的天鵝頸~

適合:脖子較短、對露肩沒有自信、看不見鎖骨、斜方肌發達、肩頸緊張勞累,也能得到緩解
成效:快速瘦斜方肌、拉長脖子、挺拔肩頸、挺拔胸腔、放鬆肩頸


1.雙手在胸前合十,頭部緩緩轉右側,雙手向左側延展,慢吐慢吸,每側保持10秒後換邊,各做10組。


2.雙手後抓,向後擴肩並抬高雙手,慢慢用力抬高,直至鎖骨形成一字,保持5秒後放下,各做20組。


3.抬頭挺胸收腹,雙臂由後腦勺向上拉伸,感受脊柱的拉升力,保持5秒,這個動作可以改善駝背圓肩!重複20次
4.向上聳肩,緩緩打開肩膀,向後繞動肩部,肩膀用力下沉,會感受到斜方肌的拉伸。做5組,每組20次。

5.右手後抓向左側腰固定後,左手放右側頭後,將頭部45度往左拉伸,伸展頸部,保持5秒,各做10組。
6.雙手撐牆,距離要比肩寬,靠牆吸氣、推開呼氣,重覆50次,也可以分次完成。


一開始會覺得那痠這痠,這很正常,堅持一段時間,就可以看到明顯成果喔!

相關文章閱讀
辦公族必看!告別手機脖、圓肩駝背,緩解肩頸酸痛

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 何雅萍】
圖文原創授權:西西嘻嘻

 

你可能會喜歡