登入成功

失眠必學!只要5分鐘,按這個穴位直接安神入眠

漂亮By 楊丹
2018/08/24 16:15


妳也有失眠的習慣嗎?明明累得半死,但是躺了老半天,怎樣都睡不著!其實在台灣有11.3%的人有慢性失眠的情形,相當於每10個人就有1個人失眠。所以失眠的妳並不孤單,徹夜難入睡的時候,有很多人更妳有一樣的情況!不過失眠的情形是可以改善的,就來看看這幾招安神入睡的好方法~

1.泡腳
就算大家家裡沒有浴缸也沒關係,也可以用臉盆或者是現在市面上也有販售許多泡腳桶,大家可以在睡覺前去泡腳,建議只要泡到腳踝即可,最好的浸泡時間是15~20分鐘,可以幫助大腦感到放鬆,因此就可以幫助妳安神入睡。



2.穴道按摩
想要改善失眠,那妳就得好好按這4個穴道啦!只要在睡前好好按壓5分鐘,就可讓妳放鬆的入睡囉~
百會穴:位於頭頂的正中央,可以防止頭暈頭痛促進代謝,刺激百會穴可以調整自律神經、舒緩緊張還有促進血液循環,甚至還可以預防掉髮!
神門穴:位於手腕內側,具鎮靜功效幫助妳減緩焦慮、放鬆心情還可以改善多夢的情況。
太衝穴:位於腳的大拇指與第二根腳趾的中間凹陷處,可以幫助減壓助安定憂慮焦躁情緒,多多按壓還可以達到保健肝臟的效果。
湧泉穴:位於腳底板中間,又稱做長壽穴,可以改善失眠,促進血液循環,幫助體內毒素排出!如果有頭痛頭暈的困擾,也可以多多按壓。



3.不想失眠,請忌口這幾種食物
這幾樣常常吃的食物中,可是隱藏著睡眠殺手!睡覺前這10種食物還是少吃為妙~不然很有可能吃了反而又要徹夜難眠了!
>芹菜:屬於利尿的食物,吃了很有可能會害妳睡前跑廁所或者是睡一睡要起床尿尿哦!所以睡前的1.5小時內建議不要食用比較好。
>番茄:富含讓人興奮的成分,會觸發大腦興奮難眠,就算是番茄醬也會因為酸性較高,造成胃不舒服還有消化不良。
>黑巧克力:含有大量咖啡因,巧克力的成分含有酪氨酸,會使人亢奮無法入睡!

>炸物、豆類、十字花科植物:容易難以消化,造成脹氣睡不著。
>喝酒:如果妳本身有失眠問題,喝酒並不能改善反而會讓妳更睡不著!如果身體的自我調節系統失調,也會造成妳酒後失眠的形況。
>牛肉:脂肪多容易所以消化會比較慢。
>辛辣食物:容易造成”火燒心”失眠。因為辣會幫讓身體體溫增加,進而影響睡免品質,而且腸胃不好的人,在睡前吃辣也會到致胃不舒服。
>糖果:在睡前吃糖果會造成血糖飆升,所以難以入睡。

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 


相關文章閱讀
妳還在用「不吃白飯減肥法」?小心瘦不下來還越減越肥!
「男人」都比妳會擠奶!他教妳1招從洗衣板激升成D罩杯!
搞懂月經週期減肥「3件事」!每月姨媽來減肥直接事半功倍
她狂鏟27公斤「不節食、不運動」瘦身狂人的秘訣就靠這10點!

【編輯 楊丹】
圖片來源:unsplash

你可能會喜歡