登入成功

妳超愛拔粉刺的爽感?別傻了!其實妳拔的根本不是粉刺...

漂亮By 楊丹
2018/08/28 12:14

妳是不是三不五時就會拔粉刺,而且超享受看那些粉刺林被拔出來的一顆一顆的樣子嗎?是不是都會有種爽感?MedPartner 美的好朋友告訴妳,別再傻啊!其實妳拔的根本不是粉刺…

粉刺來自於?

粉刺來自於皮脂分泌過多或是角質代謝異常,導致塞住毛孔的皮脂、皮膚代謝物,髒東西之類的。

妳聽過皮脂管絲嗎?

這是毛囊裡的皮脂腺正常分泌的油脂,那妳是不是很好奇剛剛提到的,面膜、鼻貼拔出來的「粉刺林」是甚麼嗎?

這些其實都是皮脂管絲!不然就是皮膚上的細毛而已。如果妳是皮脂分泌比較多的人,皮脂管絲就會比較明顯!而這其實不需要用粉刺面膜來拔!只要洗個臉就會好啦!


平常妳在黏黏拔拔,黏到的其實不是白頭也不是黑頭!只是正常分泌的皮脂而已,黏掉沒多久又會跑出來的!

粉刺為什麼那麼難黏出來?


粉刺不容易被黏出來的原因,是因為白頭可能是閉鎖性粉刺,被關起來所以根本黏不到!而黑頭即使有開口,也有可能因為頭小身體大所以拉不出來,因次用這種方式可是治標不治本的。

為什麼拔完後深色一顆一顆還在?

因為那是毛孔周遭的色素沉澱,所以怎麼黏都會黏不起來的!

想解決粉刺問題怎麼辦?
想要解決這些問題就該從平常的保養做起,像是做好防曬、平時的保濕等等,這樣才是最重要的哦~如果真的有嚴重的粉刺問題,或是皮膚敏感、使用後覺得刺激,就完全不建議用這種黏拔的產品,應該考慮用酸類的產品來改善。嚴重的話,請去找皮膚科醫生!


完整版影片看這邊↓

點我看更多MedPartner 美的好朋友文章

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀
超商食物減肥法也有地雷! 這5種妳一定吃過但熱量其實爆表的食物...
搞懂月經週期減肥「3件事」!每月姨媽來減肥直接事半功倍
用麵粉、水彩、印泥畫出完美妝容!妳聽過沒用過的「開架平價」彩妝這樣畫

【編輯 楊丹】
影片授權:MedPartner 美的好朋友

你可能會喜歡