登入成功

認真洗臉是讓皮膚變好的第一步,但這「5件事」最容易被忽略!

漂亮By 唐蓉
2018/08/29 16:35

編輯常採訪許多皮膚很好的女明星,詢問她們的保養秘訣,聽到最多的就是「清潔要做好」、「最注重卸妝和洗臉」、「清潔臉部至少要花30分鐘」,可見得好好洗臉,絕對是養好膚質的第一步。

我們天天都在洗臉,但是為什麼皮膚的問題還是層出不窮?排除身體機能、健康因素、或是錯誤的保養習慣,洗臉沒洗乾淨或是洗的方式不對,都會影響到後續保養的效果,想要皮膚變好,就先從認真洗臉開始吧!下面的這些眉眉角角先搞清楚,才不會事倍功半。

1.洗臉方向要「逆毛孔」

洗臉手勢由內往外畫圈大家都知道,可是洗臉的方向呢?這可是有眉角的喔!正確的洗臉方向要「逆毛孔」,才能將毛孔內的髒污徹底清潔乾淨。兩頰毛孔是往下生長,所以洗臉要由下往上;額頭、鼻子的毛孔是向上生長,所以要由上往下。

2.冷水洗臉才能讓皮膚緊緻?

最適宜的洗臉水溫應在35度C左右,太熱太冷都不適合,水溫超過平常膚溫,容易過度清潔油脂;水太冷會收縮毛孔,反而不易徹底清潔,容易引發粉刺、痘痘等問題。

3.洗臉前要先洗手

別認為反正要洗臉了,手上都會沾泡泡,乾脆臉手一起洗,這樣反而會將手上的污垢和細菌沾到臉上,洗臉前,記得先把手洗乾淨。

4.洗面乳要充分起泡

最容易被忽略的一個步驟,只有在手心上將洗面乳充分起泡,才能發揮最大清潔功效,豐富的泡泡在臉上也比較不會摩擦肌膚,洗的時後不能草草了事,以按摩15下為宜。

5.注意鼻翼、髮際線有沒有殘留

使用洗面乳清潔後,要特別注意髮際線、脖子、鼻翼兩側有沒有徹底清洗乾淨,許多人會覺得一點點泡泡沒關係,但如果讓這些化學物質殘留在皮膚上,久了容易導致毛孔堵塞和皮膚過敏。

 

5款最新洗面乳推薦

CHIC CHOC植萃舒活洗顏皂霜 125g NT.600

擁有乳霜狀質地,具有濃密且彈力的豐潤泡沫,使用時散發清新又香甜的澄淨香氛,賦予肌膚舒爽、輕鬆的氛圍,感受自然的洗顏力。

1028 超綿感泡泡亮白洗面乳110ml NT.139

添加天然竹子顆粒,洗顏同步溫和掃除老廢角質,肌膚瞬感提亮,以熊果素及複合亮白因子,抑制黑色素生成,改善暗沉及膚色不均,達到雙重透亮效果。

 

GS 24K黃金蝸牛柔和潔面乳 170g NT.790

獨創24K黃金蝸牛+7種植物萃取,能溫和去除老廢角質、黑頭粉刺,深層淨化毛孔,使肌膚柔嫩亮白。

直接線上購買▶http://bit.ly/2Nt60io

 

ettusais艾杜紗高機能毛孔淨透凝膠N 165g NT.580

全新添加可以深入毛孔清除髒污的「白泥」及「小蘇打」,吸附力更強、洗淨力加倍,搭配經典保濕成分,洗完不緊繃不乾澀,適合所有膚質。

IOPE水嫩淨白潔面乳180ml NT.800

豐富的泡沫中蘊含天然萃取顆粒,奶油質感的綿密泡沫可潔淨並清除微塵所導致的皮膚表面污垢,護理角質,調理出白皙、乾淨且光滑的嫩白膚質。

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

夏日甩油膩!編輯實測4款清爽卸妝水,連潔顏油霸主都出了還不快跟上

韓國瘋傳「奇蹟7水法」,化妝水這樣用你也可有擁有韓妞水光肌

想要肌膚緊緻發亮,敷一次就有感!超模們後台愛用的神救援面膜  

狠甩夏天爆油肌就靠泥膜了!4個使用泥膜的小技巧一定要先知道

膠原蛋白UP UP活力操,簡單4動作就能按出QQ麻糬臉頰

【編輯 唐蓉】

圖片來源:shutterstock

你可能會喜歡