登入成功

不想變泡泡金魚眼,深邃眼妝的這「4個祕訣」請筆記

漂亮By 唐蓉
2018/08/30 11:11

有些女生天生眼皮上的脂肪層比較厚,就算有雙眼皮,眼睛看起來還是腫腫的,單眼皮的女孩兒更不用說,眼妝畫不對,眼睛看起來就是沒睡醒。常在網路上分享美妝心得的Youtuber Yaya,這次就要來分享一些泡泡眼如何畫眼妝的小心得,很實用喔!

 

1.避免使用過淺或珠光色眼影打底

在畫眼影前先打底,會讓眼妝比較乾淨好暈染,有泡泡眼困擾的女生,挑選打底眼影的顏色,要注意不要選比膚色淺太多的,珠光更是NG!淺色和珠光都會讓眼睛有膨脹感,除非後續會使用增加眼睛深邃感的眼影,不然不要輕易用這兩種顏色來打底。

OK的選擇:貼近膚色的霧面眼影,可以達到均勻又乾爽的感覺,不讓原本很泡的眼睛更明顯。

2.畫鼻影要記得帶到眼窩

如果有畫鼻影,會跟原本浮腫的眼窩形成更大的對比,顏色深淺落差影響,腫的情形會更明顯。

OK的建議:畫完鼻影可以用剩餘的量帶到整個眼窩,摸下去凹的部分都可以刷,這樣眼窩會比較有深邃感,也能與後續深色眼影完美融合。

3.眼影必畫出深邃感

眼影選擇霧面質感、顏色至少比膚色深三階,在眼皮上做小範圍的深邃感時,有分上下漸層與左右漸層,兩種各有不同的妝感,Yaya個人偏愛左右漸層畫法,讓眼睛更立體有弧度。

OK畫法:深邃感會從眼尾出發往前,呈現有點三角狀,三角邊緣配合個人眼型,高度以張開眼睛看的到為主,在眼影最高處順著眼睛弧度往前刷、下眼影帶一下就會有深邃感,簡單一點可以只畫眼尾三角形,或用上下漸層眼影也會有深邃感。

4.避免用高調珠光的眼影

建議大家可以把眼影畫在手上比對,看閃出來的光澤度來判斷,高調珠光的眼影要盡量避免,會讓眼睛看起來比較腫,但如果覺得霧面太無聊,低調珠光也是很折衷的選擇。

完整影片請看

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

指甲換秋裳,氣質系「莫蘭迪色」成新寵

【編輯 唐蓉】

影片授權、圖片來源:鴨鴨彩妝實驗室

你可能會喜歡